Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

4978 просмотров

Вокзал Актобе огородят забором для борьбы с терроризмом

В Актобе изучают объекты на их готовность к террористическим угрозам. К этому дню нарушения выявили в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

В Актобе изучают объекты на их готовность к террористическим угрозам. К этому дню нарушения выявили в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

По сообщению представителей рабочей группы, на вокзале Актобе есть нарушения пожарной безопасности, недостаточно камер видеонаблюдения, а на перронах нет приспособлений для инвалидов.

– Мы дали им рекомендации, чтобы исправили нарушения. Также обсудили предложение огородить вокзал небольшим забором, поскольку в десяти метрах от вокзала находится частная автостоянка, – говорит начальник управления прокуратуры ЗКО Алмас Унаев.

По его словам, ограждение предлагают сделать для того, чтобы при взрыве машины огонь не распространился на здание вокзала. Что касается аэропорта, борцы с экстремизмом сообщили, что там также не хватает видеокамер и есть нарушения по пожарной безопасности. Также отметили, какая аппаратура есть в аэропорту для выявления террористов.

– Аэропорт оснащен интроскопами, рентген-аппаратами и техникой, которая определит радиацию и даже найдет онкобольных в толпе людей, - рассказывает Маулен Касымжан, старший оперуполномоченный управления по борьбе с экстремизмом ДВД Алматы.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    необходимо выставить бетонные или стальные столбы, желательно автоматические для лишения возможности заехать на территорию вокзала или таранить здание(в случае заминированного авто). также надо обезопасить другие места скопления людей, системы пассивной защиты и видеонаблюдения подключенных к ЦОУ ДВД на подьезде к таким объектам.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Из жизни.... на жд вокзал не будет пробиваться автобомба. Будет идти "несун" но даже кнопка у него будет атрапе, а взорвут его дистанционно. А вот антитаранные ограждения выдвигающиеся из под земли не помешают. Индукционные полосы можно расположить по п ериметру.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Конечно 100% защиты никогда не будет. Хотябы 30% и то это будет хороший показатель.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    может быть может быть но практика показывает,что учат террористов те же люди,что и воюют против них поэтому лучше пребздеть чем не бздеть,как говаривал мой старшина.

    0+

Новости по теме