Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4149 просмотров

Акцию «Д» поддержали в Иргизе

Более 200 тысяч тенге собрали земляки на жильё парню-инвалиду. В субботу в Иргизе прошёл благотворительный концерт.

Более 200 тысяч тенге собрали земляки на жильё парню-инвалиду. В субботу в Иргизе прошёл благотворительный концерт. Артистами были одноклассники Алтынбека Жанбырбаева. Многие из них впервые в жизни вышли на сцену.

Концерт шел два часа, и за это время никто не покинул переполненный зал.

– Все билеты раскупили заранее, – рассказывает аким Иргиз­ского района Мейрхан Дуанбеков. –  Первыми на акцию «Жилье для Алтынбека» откликнулись многодетные матери, одноклассники родителей Алтынбека. Не остались в стороне предприниматели, госслужащие. Доходы в наших краях невысокие, но у всех было велико желание помочь своему земляку. Одноклассники Алтынбека на один вечер стали артистами. Почти каждый день они собирались на репетиции, оставив свои дела, маленьких детей. Им очень хотелось помочь своему сверстнику.

– Одноклассников собралось человек 40, – рассказывает один из друзей Алтынбека Жанбырбаева из Иргиза Кайрат Айткулов. – Среди нас учителя, домохозяйки, госслужащие. Кто-то пел, кто-то танцевал, выступали наши дети. Мы даже собрали «школьный хор». Одели, как раньше, белые рубашки, пели школьные песни. Это было очень трогательно. Выступал на концерте и сам Алтынбек. Обращаясь к землякам со словами благодарности, он сказал: «Пусть я не богат деньгами, но у меня очень много друзей и это куда ценнее». У казахов говорят: когда приезжает дорогой гость, рождаются близнецы. У одного из одноклассников Алтынбека, пока шел концерт, родился сын.

– Я благодарен всем, кто протянул мне руку помощи, – говорит Алтынбек Жанбырбаев. – Руководству области, которое дважды выделяло мне путевки в Сак­ский санаторий. Благодаря этому я смог поправить здоровье. Только после лечения в Саки я смог сесть в инвалидную коляску. Спасибо обществу парализованных граждан Актобе. Попав в это общество, я смог почувствовать себя полезным людям. Хочу сказать рахмет моим землякам из Иргиза, акиму  района Дуанбекову. Иргизцы меня не забывают, помогали мне раньше и сейчас. И, конечно, огромное спасибо редакции «Диапазона» и ее читателям. Вы вернули мне надежду на лучшее.

27 января иргизцы, живущие в Актобе, организуют концерт, все средства от которого пойдут на жилье А. Жанбырбаеву. Концерт пройдет во Дворце студентов.

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме