Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4068 просмотров

Суд по иску Сапарбаева к блогеру о продаже земель китайцам идет в Астане

Бердыбек Сапарбаев намерен отсудить 5 млн тенге за клевету.

Бердыбек Сапарбаев намерен отсудить 5 млн тенге за клевету, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как рассказал общественный защитник блогера Айдына Егеубаева Максат Нурыпбаев, сегодня на предварительных судебных слушаниях по иску Бердыбека Сапарбаев о защите чести и достоинства юристы ответчика заявили несколько ходатайств - о присутствии на процессе представителей СМИ, о личном участии Сапарбаева на судебных заседаниях , о свидетелях ответчика.

«Мы хотим пригласить четырех человек в качестве свидетелей. Это бывший аким Урджарского района Бауыржан Жанатов, бывший руководитель земельного отдела Урджарского района, замакима Урджарского района, он в свое время был председателем земельной комиссии, президент ТОО «Бәтуа» Нурлан Биядилов», - сказал общественный защитник.

Он уточнил, что ходатайство о присутствии СМИ на процессе судья удовлетворил сразу. Два других прошения Нурыпбаева пока остались открытыми.

«Сапарбаев хочет взыскать 5 млн тенге, в исковом заявление это конкретно указано», - сказал общественный защитник.

Напомним, ранее гражданский активист Айдын Егеубаев рассказал о том, как граждане Китая создали совместные с казахстанцами предприятия и таким образом получили в аренду землю в ВКО. При этом Егеубаев отметил, что это было сделано «по поручению тогдашнего главы региона Бердибека Сапарбаева, который привлекал в область инвестиции». Экс-аким ВКО Сапарбаев опроверг эту информацию и подал на Егеубаева в суд.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    Имхуется мне, что это "одна тема". Как и история со стульями, водопадами и шкафами для смартфонов. Могу и ошибаться.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Обе темы интересны ))) ту би континуед

    0+
  • Keks1

    Keks1

    А тем временем, на аэропортовской трассе нанесли новую разметку, сегодня столбы мыли... "Это ж-ж-ж неспроста"

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    направьте Д своих представителей к ответчику,поучаствуйте в суде, беспристрастно изложите суть конфликта, возьмите у него эксклюзивное, не тормозите ребята для жителей нашей области важно знать мнения обеих сторон ибо речь идет о главе нашего региона.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    И это правильно... Начальник должен отвечать за своих подчиненных... Контролировать... Кто-то подписывает "утверждаю"...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Кекс у нас форумы на дворе проходят, послов встречают(французы), голландцы торговцы, соответственно и трассу чуфанят...Вчера на 5-й мост заехал смотрю в сторону гипера, на перекрестке караван машин свернул с А.Молдагулова по 312 прс сразу налево(нарушение) потом увидел,что замыкают мигалки и на перекрестке побежали гаишники к машинам, понял, что шишки важные в городе. Про себя подумал интересно на Махамбетовке людей закрыли профлистом или фанерой,чтобы глаза не мозолили, на манер Потемкинских деревень)) как в КызылОрде https://www.nur.kz/1263884-k-priezdu-nazarbaeva-v-kyzylorde-razr.html?utm_source=mailfire&utm_medium=email&utm_campaign=reaction_pusher

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    что там с судом? затихло....может примирились?

    0+

Новости по теме