Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2796 просмотров

В Индии задержали шестерых боевиков, планировавших теракты в стране

ДМБ является бангладешской радикальной исламистской группировкой, боевики которой также действуют на северо-востоке Индии.

ДМБ является бангладешской радикальной исламистской группировкой, боевики которой также действуют на северо-востоке Индии.

Полиция Индии в понедельник в ходе спецоперации в штатах Ассам и Западная Бенгалия задержала шестерых боевиков радикальной исламистской группировки "Джамаат уль-Муджахидин Бангладеш" (ДМБ), сообщила полиция, передает РИА Новости.

ДМБ является бангладешской радикальной исламистской группировкой, боевики которой также действуют на северо-востоке Индии. Из шестерых задержанных, трое являются гражданами Бангладеш. Четверо из задержанных являются подозреваемыми по делу о взрыве самодельной бомбы на подпольном предприятии в городе Бардхаман в 2014 году, в результате которого погибли два предполагаемых террориста.

"Эти люди отсутствовали в Западной Бенгалии после взрыва в Бардхамане. Они покинули штат и отправились в южную Индию и северо-восточные штаты. Они вынашивали планы подрывной деятельности в южных индийских штатах", - цитирует местная пресса представителя полиции Вишала Гарга.

Сообщается, что двое задержанных в Западной Бенгалии были лидерами местного подразделения ДМБ. Так, за информацию об одном из них, идеологе местных боевиков Юсуфе Шейхе, Национальное агентство расследований (NIA) объявило вознаграждение в миллион рупий.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме