Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5147 просмотров

​Прокурор попросил для директора магазина Паллада 2,5 года колонии-поселения

Потерпевшие и родные погибших в результате атаки террористов на оружейный магазин считают такое наказание суровым.

Потерпевшие и родные погибших в результате атаки террористов на оружейный магазин считают такое наказание суровым.

Сегодня прошли прения по уголовному делу директора «Паллады» Артема Горлаева. Его обвиняют в недобросовестном отношении к своим обязанностям, в результате чего погибли люди. В оружейном магазине ружья на витринах были без креплений тросами, а патроны на прилавках выставлялись с пороховым зарядом. Поэтому террористы быстро завладели 18 ружьями, убили продавца магазина и сотрудника «Жедел Кузет», ранили водителя охранной фирмы. Артем Горлаев полностью признал вину, попросил прощения у потерпевших и родных погибших.

Гособвинитель Багдат Байтурин заметил, что преступление Горлаева относится к небольшой степени тяжести, но в то же время привело к гибели людей. Попросил суд наказать Горлаева 2,5 годами лишения свободы в колонии-поселении. Приговор пока не огласили. У Горлаева на иждивении мама, маленький ребенок и беременная супруга.

Напомним, 5 июня группа из 27 террористов под руководством Дмитрия Танатарова напала на оружейный магазин «Паллада», убили двух человек, забрали ружья и патроны. В тот же день группа радикалов осуществила атаки на войсковую часть и оружейный магазин «Пантера». В результате кровавой бойни террористы убили 8 человек.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Захватили как паладу так и пантеру И вот у меня интерес - почему один магазин отвечает а другой нет. Или в пантере не смогли оружие захватить? Или их там блокировали? Палада не первый год работает- и что не кто там не был из надзорников ? Виноват конечно. Но вот не делают ли из него козла отпущения, как из майора войсковика? Одна группа поперла по одной из центральной улиц в войсковую часть не встретив не какой преграды, и главное внезапно. Вторая через весь город в пантеру сквозь кучу камер и тоже без препятствий и внезапно. А где были патрули? За городом наверно на трассах. Кто же разработал их маршруты? Не знаю как кому а мне не нужны показательные суды над козлами отпущения. Важнее узнать что выводы сделаны и уязвимые места прикрыты.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Вот какая занимательная арифметика появилась.Ясно,что на "Палладу" нападали одни, на войсковую часть другие, а на "Пантеру" третьи. Все со своим оружием, поэтому и боятся они баллистической экспертизы оружия "Паллады". Потому что тогда станет ясно, что было три группы террористов с неустановленным единым руководством. Там и без баллистики ясно, что в войсковой части стреляли другие стволы, а не те что взяли в "Палладе".Вот как относиться к прокуратурам?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в таком случае руководство этих организаций тоже сядут на скамью подсудимых? http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-incidents/86399-ot-terroristov-ne-zashchishcheno-74-procenta-obektov-massovogo-skopleniya-lyudey-v-rk.html

    0+

Новости по теме