Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4713 просмотров

Мраморный крысарик и гигантский маламут на выставке собак в Актобе

18 сентября в Актобе прошла выставка, в ней участвовали около 100 собак.

На фото: 3-летнего бигля Лексуса на выставку привезли из Уфы. Бигли дружелюбные и ласковые собаки. Бигль – это гончая по зайцу, он гонит добычу, но не убивает ее. || Фото Евгения Иванова

18 сентября в Актобе прошла выставка, в ней участвовали около 100 собак.

На выставке можно было увидеть пражского крысарика редчайшего мраморного окраса, аляскинского маламута весом 60 кг и редкого той-фокстерьера весом всего 3 кг. Актюбинцы с удовольствием фотографировались с пушистым самоедом, неугомонными боксерами, гордыми акита, обаятельными биглями и другими собаками.

Лучшим щенком в самой младшей категории стала боксерша Жадоре из Орска Татьяны и Ольги Мельниковых, лучшим щенком – сиба ину Есеми актюбинки Светланы Гончаренко. Среди юниоров победил английский коккер-спаниэль Грег Григория Шевченко из Уральска. Шотландский терьер Степан назван лучшей собакой на выставке, в прошлом году он был юным чемпионом выставки в Англии.

На фото: Чемпионом Казахстана стал скотч-терьер Степан Ирины Мануйловой из Уфы. В прошлом году Степан стал победителем среди юниоров в Англии.

На фото: Аляскинский маламут происходит от волка, это ездовая собака-тяжеловес. Маламут Аякс из Орска в холке достигает 72 см и весит 60 кг. При этом пес обладает добродушным нравом, он разрешал себя гладить и позировал для фото.

Сенбернар Ванилька и самоедская собака Гримм из Атырау. На счету Ванильки 17 побед. Чтобы получить титул «Алтын ит», нужно выиграть 25 выставок.


В Актобе живет пражский крысарик Ваниль редчайшего мраморного окраса. Такая собака единственная на территории СНГ. В актюбинский питомник ее привезли из Чехии.


Английский сеттер Купер из Актобе. Порода выведена более 200 лет назад. Сеттер охотник, находит и бесшумно подкрадывается к птице, указывая владельцу, где она прячется.


Дарья Тясина привезла из Оренбурга бернского зенненхунда (бернская овчарка) Еву. Бернская овчарка легко дрессируется и предана хозяину.

Шпиц Тедди Александра Суханова берет корм изо рта хендлера Анны Луценко. Хендлер – тот, кто выводит пса на ринг.

Той-фокстерьер Дея Шоу Квин редкая комнатная собачка. Весит такая порода до 3 кг.

Московскую сторожевую Миру из Орска привезли супруги Алемановы. При создании породы скрещивались кавказская овчарка, сенбернар и пегая гончая.

Среди юниоров победителем стал английский коккер-спаниель Грег Григория Шевченко из Уральска.

Лучшим щенком выставки стала сиба ину Есеми актюбинки Светланы Гончаренко.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме