Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4421 просмотр

Учителя преподающие на двух языках будут получать больше

В МОН РК разрабатывают новые правила начисления зарплаты педагогам.

В МОН РК разрабатывают новые правила начисления зарплаты педагогам.

Казахстанские педагоги, преподающие на двух языках, возможно, будут зарабатывать больше. В Министерстве науки и образования РК разрабатывают новые правила начисления зарплаты учителям средних школ, сообщил министр науки и образования Казахстана Ерлан Cагадиев после торжественной линейки в честь начала нового учебного года в школе-лицее №70 Астаны, передает корреспондент Today.kz.

"В этом году мы разработаем новые правила, где, во-первых, когда учителя переходят из одной квалификации в другую, у них будет расти заработная плата. В этом году педагогам, которые будут преподавать на двух языках, мы тоже планируем предусмотреть увеличение заработной платы", - сообщил министр.

Главный педагог страны поздравил учителей, родителей и учеников с началом нового учебного года. Он отметил, что единый базовый учебник для первых классов готов, его доставка во все регионы завершилась.

"Я всех поздравляю! У нас очень талантливые, трудолюбивые, красивые дети. Всем желаю хорошо учиться. В этом году все наши первоклашки, все 370 тысяч человек, переходят на обновленную программу. Учебники все готовы. Детей 370 тысяч, но мы напечатали 385 тысяч комплектов. Доставка учебников в последнюю область у нас завершилась три дня назад. Акиматы все учебники развезли. О том, что где-то учебников не хватает, мы не слышали, такой информации нет. Но если такая информация поступит, будем отдельно проверять. Комплекты, которыми мы можем обеспечить, у нас есть. Будет обновленный базовый учебник для первого класса по всем предметам. В следующем году - вторые, пятые, седьмые классы. За четыре года все классы нашей средней школы перейдут на единый базовый учебник. Об этом все знают, учителя готовы", - заверил Сагадиев.

Автор — СМИ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Сколько уже?

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Автогаз опять подорожал а сми молчат. Почему?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    А как это на двух языках? Одно слово на казахском, другое на русском? И всё это на одном уроке? Или один урок дала на русском, а другой пошла давать на казахском или английском?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "Доставка учебников в последнюю область у нас завершилась три дня назад. Акиматы все учебники развезли. О том, что где-то учебников не хватает, мы не слышали, такой информации нет" 29 школа. Учебники будут после 20 сентября. Каникулы продолжаются. Дети довольны.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Это наши личные проблемы. В целом, по стране, такой проблемы нет. В министерстве, во всяком случае, о ней не слышали. Перед детьми, просто стыдно. Лучше бы сказали, что не будут выдавать учебники, я бы еще летом их купил.

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    Не только у вас такая проблема. У нас тоже русские классы в 14 школе не довезли. По 4 книги выдали пока. Но обещают вроде обеспечить. Я нашла сама комплект б/у. У меня две дочки 3 рус класс.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    45 за литр.

    0+
  • Tornado

    Tornado

    справедливо

    0+

Новости по теме