Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3696 просмотров

В Костанае прыгнувшего с крыши здания парня буквально поймали за руку

После ссоры с девушкой молодой человек решил, что не хочет жить.

После ссоры с девушкой молодой человек решил, что не хочет жить.

Участковый инспектор полиции старший лейтенант Азамат Шериезданов 14 августа спас 24-летнего парня, который попытался спрыгнуть с четырехэтажного здания.

На глазах многочисленных прохожих полицейский буквально поймал его за руку, не дав упасть с крыши, передает BNews.kz.

Около 20.00 часов на рацию участкового пункта полиции "Дорожник" Азамата Шериезданова поступило сообщение от дежурного, который сообщил что на здании по улице Байтурсынова, 1 стоит парень и пытается спрыгнуть. О происшествии стало известно от очевидцев, которые собрались около новостройки.

Прибыв через 10 минут на место происшествия, лейтенант увидел, что к тому времени тщетные попытки спасения и уговоров предпринимали его коллеги дорожно-патрульные полицейские. Пьяный парень стоял на краю крыши и угрожал присутствующим, что спрыгнет.

"Я вызвал сотрудников ЧС, врачей скорой помощи и психиатрической клиники, также на место происшествия прибыл родственник парня", - рассказывает участковый.

Договорившись с родственником, полицейский решил предпринять меры по спасению парня. Вместе с мужчиной они по пожарной лестнице взобрались на четвертый этаж здания. По ней же, как выяснилось, залез и "герой" происшествия.

Полчаса полицейский и родственник беседовали с парнем, уговаривали его не делать отчаянного поступка. Парень, несмотря на просьбы, посчитал, что после ссоры с девушкой ему больше незачем жить и спрыгнул с крыши, пишет пресс-служба ДВД Костанайской области.

Родственник успел схватить его за руку и вместе с Азаматом Шериездановым вытянул парня на крышу. После чего пострадавшего по специальной пожарной лестнице спустили вниз.

По словам участкового инспектора Азамата, такие случаи нередки в его практике. Очень часто после семейно-бытовых ссор люди в состоянии алкогольного опьянения решаются на попытки суицида, угрожают близким своим уходом из жизни. Тогда на помощь в числе первых приходят участковые, которые отговаривают от такой затеи.

В полиции Азамат служит около двух лет, на участке который курирует полицейский и его напарники из "Дорожника" проживают более 30 тысяч человек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме