Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

6389 просмотров

Отец утонул, спасая своего сына

8 августа на Каргале около Актобе погибли два человека.

На фото: 8 августа. Река Каргала. Работники водно-спасательной службы ведут поиски в воде. || Фото @zello.aktobe

8 августа на Каргале около Актобе погибли два человека.

– 8 августа в водно-спасательную службу поступило сообщение, что утонул мужчина 1965 года рождения, – говорит главный специалист водно-спасательной службы Оксана Кичигина. – Отец с сыном шли из Жилянки, переходили вброд реку Каргала. Сына унесло течением, отец тут же кинулся спасать ребенка. Ребенка спас, но погиб сам. Тело еще не нашли, спасатели ведут поиски.

В тот же день на реке Каргала, в поселке Пригородный отдыхали трое мужчин, один из них прыгнул в воду и не вынырнул. На следующее утро водолазы подняли его тело с глубины полтора метра. Максимальная глубина на месте происшествия – 1,7 метра. Скорее всего, причина – сердечный приступ, так как вода там холодная.

– Родители, не оставляйте детей без присмотра! Сильная жара стоит, но вода в водоемах уже холодная. Резкие перепады температур воздуха, тела и воды играют большую роль. В воду нужно заходить постепенно, аккуратно и только в местах, где разрешается купаться, есть организованные пляжи. К тому же течение на Каргале сильное, с ног сбивает. Пляжей на Каргале нет, лучше река Илек, там и пляжи, и вода теплее, – предупреждает Оксана Кичигина.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме