Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3743 просмотра

В Костанайской области разгорелся скандал из-за школьной формы

В Костанайской области родителей школьников возмутило качество новой школьной формы, которая к тому же не соответствует взятым с учеников меркам.

Фото из соцсети

В Костанайской области родителей школьников возмутило качество новой школьной формы, которая к тому же не соответствует взятым с учеников меркам, сообщает NUR.KZ.

Получив сшитую форму, родители пришли в недоумение от ее размеров.

Снимок наряда один из участников группы "Костанай. Отзывы о заведениях" выложил в соцсеть с подписью "Вот такую форму сшили нашим детям".

«Эта форма стоит 9000, но забрали вроде перешить. А в поселке Надежденка привезли костюм на мальчика (стоимость костюма около 20000), а он ему большой и перешивать отказываются», – рассказал Леонид Соловей.

По его словам, сшитый сарафан оказался великоват из-за того, что не было ни одной примерки, с девочки лишь сняли мерки.

Как оказалось, с такими проблемами столкнулись многие семьи, где есть дети-школьники. Родители возмущаются: непонятно, на что уходят такие баснословные деньги. По их словам, качество ткани тоже оставляет желать лучшего.

«У нас тоже в СШ № 19 тоже форму меняют. Юбка, пиджак, галстук. Я не знаю, как мы покупать будем», – пожаловалась Айгерим Кулешова.

Некоторые из них все же нашли выход из ситуации.

«Это просто кошмар! Нашу школу в прошлом году обязали ввести форму. Была та же проблема. Форма была ужасно пошита - крой, размеры и качество оставляли желать лучшего! Поэтому я решила обратиться с вопросом пошива в частное ателье. Ткань выбирала сама, примерка (неоднократно) по фигуре индивидуально на моего ребенка. Осталась довольна», – рассказала Оксана Павленко.

Между тем, напомним, недавно стало известно, что единую школьную форму в Казахстане в этом году вводить не будут. В Министерстве образования и науки РК отметили, что этот вопрос на стадии рассмотрения.

Сейчас каждая школа вправе сама выбирать, в какой одежде будут ходить на занятия ученики. Правда, определенные требования все же есть - комплекты должны быть в классическим стиле и только трех цветов.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    ферзь форма всегда была черных или синих тонов и мел по любому будет на нем следы оставлять. Классические юбки и брюки и рубашки и блузы в чем проблема для школ? почему должны именно шить, в каких то ателье заказывать? недавно знакомой одной позвонили(на дому швея, без ИП и т.п) хотели ушить кое-что, она сказал,что занята до сентября, мол одну школу взяла(заказ на формы). Не знаю как успеет и какого качества будет(хотя хорошо знает свое дело однако шьет без договора, без примерки, сроки ограничены).

    0+
  • ферзя

    ферзя

    то что на фото - уродство какое то Зачем черного так много на ней и грязь и пыль будет видна. И у доски мелом испачкается ли ее пылью. С мой точки зрения и не смотрится даже на фоне формы 70-х годов.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    решение принято, наша школа, класс, в группе родителей(по ватсапу) уже обсуждают цены кто где как и т.п шьет.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    хорошо, если кто сам умеет шить, а так для бюджета накладно, конечно.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а нам вчера сказали, что в этом году школьную форму шить не надо. Т.к. с 2017 у.г. по всему КЗ будет единая. Донашиваем старую, если как раз или белый верх черный низ. А кто скажет, может сталкивались, если вот не сшили форму, а носили просто костюм, как реагировали в школе? В нашей школе адекватно, не напирали даже. А как в других?

    0+