Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В КУИС МВД РК не согласны с тем, что заключенные становятся радикалами в колониях

В комитете уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел РК (КУИС МВД) отрицают возможность радикализации осужденных за общеуголовные преступления в колониях.

В комитете уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел РК (КУИС МВД) отрицают возможность радикализации осужденных за общеуголовные преступления в колониях, заявил заместитель председателя комитета Мейрам Аюбаев, сообщает КазТАГ.

По словам Аюбаева, в колониях есть осужденные за терроризм и экстремизм лица, с которыми проводят индивидуальную профилактическую работу. В местах лишения свободы также присутствуют теологи и специалисты. Заместитель председателя КУИС не согласен, что человек, пришедший в колонию, становится "идейным" в её стенах.

По данным КУИС, количество осужденных в местах лишения свободы составляет 36 тысяч.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Люди говорят обратное.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    народ попавший на зону начинают приобщаться к Богу в большинстве.сами спросите у батюшек и имамов,убедитесь в этом.многие пока ПОКА в изоляции начинают раскаиваться осознавать и т.д....вот интересно почему они не раскаиваются администрации колонии,потому что потому.Бог не фраер всё простит! ну и эти не доделанные помогут изучить,каким Богам молиться,а те им поверят потому что даже в отношении пусть и опущенный но он для них брат и совсем не козёл дырявый и т.д

    0+
  • ферзя

    ферзя

    не только простые люди говорят об этом, это видно и по высказываниям скажем тех же теологов. и имамов. Я к примеру это знаю давно в том числе и со слов тех кто освободился. так что Аюбаеву в пору проснутся и принять меры, чтоб было так как он утверждает.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    воровская идеология отходит постепенно,та ещё тюремная романтика и понятие.воруют щас по крупному, там и чиновники ,и органы внутренних дел многие замешаны.Я не говорю обо всех ,но такое бывшим ворам в законе и не снилось.кибер преступление не осилит авторитетный медвежатник.те кто не имеют такой возможности,делают это путём насилия шантажа с применением оружия по старинке.на смену пришло террористические акты,террористы которые тоже имеют свой кэш с конфликта и дестабилизации которое затем коснётся экономики.просто за идею они не воюют.это надо учитывать тоже.за что, и за кого воюеш,где те кто вас подготовил,кто они,и почему они не попадают под суд.а попадают торпеды боевики.у этих боевиков есть свой генерал,кто они?

    0+