Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7069 просмотров

В колодце на улице Маресьева нашли мёртвого младенца

В пятницу в социальных сетях появилась информация, что во дворе дома по ул. Маресьева, а в других источниках – по ул. Бр. Жубановых нашли новорожденного младенца.

В пятницу в социальных сетях появилась информация, что во дворе дома по ул. Маресьева, а в других источниках – по ул. Бр. Жубановых нашли новорожденного младенца. На фото совсем крошечный младенец, похожий на недоношенного. Корреспондент «Д» посетила двор со страшной находкой, но никто из опрашиваемых о младенце не знал.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, 15 июля текущего года примерно в 17:20 в Заводской отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из колодцев по улице Маресьева работником АО «Акбулак» найден мертвый младенец.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции, а также вызван судмедэксперт.

В «Акбулаке» ответили, что не знают о страшной находке. По неофициальной информации из полиции, это был колодец канализации, и если произошел непреднамеренный выкидыш, женщина могла его «смыть, не заметив». Но медики осторожно относятся к такой версии.

– Это может случиться, но только на очень маленьком сроке, когда плод до 5 см размером, – говорит гинеколог-репродуктолог Оксана Селиверстова. – В таком случае у женщины должны быть кровь, схватки, боли. И должен вывалиться большой прозрачный пузырь с зародышем. Но зрелый или даже 7-месячный плод не может попасть в колодец через канализацию.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, она должна определить, был ли это новорожденный младенец, мертворожденный недоношенный малыш или выкидыш. После этого будет принято процессуальное решение.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    "Д" зачем фото-то выставлять? В мире столько кошмара, а ещё Вы подливаете...

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    это уже приобретает катастрофические масштабы. Это же не нормально, что такое творят в в порядке вещей. Властям пора задуматься над этим.

    0+

Новости по теме