Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3303 просмотра

Хиджаб ведущей в новостях о Ницце вызвал скандал в Британии

В Британии разгорелся скандал вокруг ведущей новостей Channel 4 мусульманки Фатимы Манджи, освещавшая теракт в Ницце, находясь в хиджабе.

В Британии разгорелся скандал вокруг ведущей новостей Channel 4 мусульманки Фатимы Манджи, освещавшая теракт в Ницце, находясь в хиджабе.

Как пишет Guardian, Манджи рассказывала о последних событиях после массовой террористической атаки по телеканалу Channel 4, 15 июля.

В понедельник таблоид The Sun опубликовал колонку своего бывшего главного редактора Кельвина Маккензи, посчитавшего неуместным то, что девушка в хиджабе освещала "еще одно шокирующее убийство, совершенное мусульманином".

Читателей таблоида возмутила позиция автора. За день в регулятор по вопросам прессы поступило больше 300 жалоб на колонку Маккензи. По большей части заявители обвиняли издание в дискриминации.

Channel 4 в свою очередь упрекнул бывшего редактора The Sun в непрофессионализме и заявил, что его высказывания "равносильны разжиганию религиозной и даже расовой ненависти".

The Sun подверглась жесткой критике и со стороны Национального союза журналистов. В результате издание вынуждено было опубликовать другой материал, написанный мусульманкой Анилой Баиг. В нем говорится, что выход Манджи в эфир в хиджабе свидетельствует о том, насколько велика Британия.

Газета также убрала из соцсетей анонс нашумевшей колонки Маккензи, но она остается доступной на сайте издания.

Напомним, 14 июля вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии.

Количество жертв теракта в Ницце составило 84 человека. Ответственность за нападение взяло "Исламское государство".

Источник: Lenta.Ru

Автор — Айнур

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Она с таким же выражением лица освещала события?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    как бы ни критиковали "прогнивающий" Запад на таких примерах убеждаюсь, что в вопросах соблюдения прав человека проявляют лояльность и твердость политической воли.

    0+

Новости по теме