Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3130 просмотров

Брошеная беженцами «Волга» стала самым дорогим лотом на финском аукционе

В ходе мероприятия местной таможне удалось продать все 128 автомобилей, выставленных на торги, и заработать 23 тысячи евро.

В финском городе Салла завершился аукцион по продаже автомобилей, брошенных беженцами около границы. В ходе мероприятия местной таможне удалось продать все 128 автомобилей, выставленных на торги, и заработать 23 тысячи евро. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает ТАСС.

Наибольшей популярностью при этом пользовались автомобили российского и советского производства. Самым дорогим лотом стала «Волга», администрация Саллы купила ее за 1,2 тысячи евро. На втором месте по стоимости также оказалась «Волга», машина ушла с молотка за 800 евро.

При этом за европейские автомобили покупатели были готовы заплатить значительно меньше. Volkswagen, Volvo, Audi, Opel стоили всего по несколько десятков евро.

На автомобилях, которые были брошены около КПП, мигранты из стран Ближнего Востока и Африки пересекали российско-финскую границу, так как делать это пешком или на велосипеде запрещено.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме