Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11308, 5404 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

3277 просмотров

Осужденному за взятку сотруднику департамента госдоходов из Актобе сократили срок заключения

Ранее мужчину приговорили к восьми годам тюрьмы, но теперь он проведет за решеткой четыре года и восемь месяцев.

Ранее мужчину приговорили к восьми годам тюрьмы, но теперь он проведет за решеткой четыре года и восемь месяцев.

Осужденный за взятку в 15 тысяч долларов сотрудник департамента госдоходов из Актобе проведет за решеткой не восемь лет, а четыре года и восемь месяцев. На рассмотрении судебной коллеги дело было пересмотрено, и из пунктов обвинения убрали формулировку "путем вымогательства", передает пресс-служба Актюбинского областного суда.

"Квалификация деяний осужденного Дархана Еменова по пунктам 1 и 3 части 3 статьи 366 УК РК не подтвердилась, поскольку с учетом размера месячного расчетного показателя, установленного законодательством РК на 2015 год, который составлял 1982 тенге, взятка в сумме 15 000 долларов США, эквивалентных 2 779 650 тенге, полученная осужденным, не превышает 3000 МРП, следовательно, не образует крупный размер", - сообщили в Актюбинском областном суде.

Вердикт мужчине вынесли в суде №2 Актобе 14 апреля 2016 года. Тогда Еменова признали виновным в коррупции и осудили на восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и учреждениях. За принятие в отношении взяткодателя положительного решения по уголовному делу он требовал 15 тысяч долларов.

Осужденный подал на апелляцию, в результате ему сократили срок заключения.

"По данному делу судом первой инстанции при рассмотрении дела не установлены обстоятельства, отягчающие ответственность и наказание осужденного. Материалами дела не подтверждено наличие в действиях осужденного по получению взятки квалифицирующего признака "путем вымогательства", - объяснили в суде причину сокращения срока отбывания заключения.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме