Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

2869 просмотров

СМИ: Турция обвинила в терактах 11 россиян

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту 17 арестованным по этому делу, в том числе 11 гражданам России и шести гражданам Турции.

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту 17 арестованным по этому делу, в том числе 11 гражданам России и шести гражданам Турции.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены 13-ти из 30 арестованных.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил 5 июля, что в причастности к теракту подозреваются граждане России из Дагестана, а также граждане Киргизии и Таджикистана, а саму атаку организовала террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Казахстане).

Напомним, три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту ИГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опустевший Стамбул сравнили с городом-призраком

В организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после его гибели примкнул к ИГ.

В январе 2016 года Национальный антитеррористический комитет России предупреждал, что Чатаев командует в "Исламском государстве" специальным подразделением, которое состоит преимущественно из выходцев с Северного Кавказа и готовит теракты в России и Европе.

Источник: РИА "Новости"

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Вообще то везде говорят что у террористов нет национальности и нет веры а стало быть государства. И не Россия давала Чатаеву политическое убежище а наоборот просила продвинутые страны выдать его для суда Но они оставили его себе А те благодарно отблагадорили Там и казахстанцы тоже есть и дома их ждут с наручниками и торжественной баландой с мягкими нарами

    0+

Новости по теме