Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

2139 просмотров

Опустевший Стамбул сравнили с городом-призраком

Из-за оттока отдыхающих опустевший Стамбул стал похож на город-призрак. Работники местной сферы туризма назвали катастрофической ситуацию с отсутствием зарубежных гостей.

Из-за оттока отдыхающих опустевший Стамбул стал похож на город-призрак. Работники местной сферы туризма назвали катастрофической ситуацию с отсутствием зарубежных гостей.

Стамбульский экскурсовод Орхан Сонмез заявил, что по этой причине у него сейчас нет работы. «Всю мою жизнь я был гидом. Большинство из нас подошли к критическому моменту, когда непонятно, можем ли мы двигаться дальше. Это трагично», — сказал Сонмез.

Владелец ювелирного магазина Исмаил Джелеби заявил, что, если ситуация с туристами не улучшится в ближайшее время, множество торговых точек в городе закроются.

«Я думаю о переезде в Америку. Я не могу зарабатывать здесь», — признался бизнесмен.

Единственным положительным моментом остается то, что поток китайских туристов, которые тратят «безумные деньги», не уменьшился, отмечает Джелеби. Однако этого, по его словам, недостаточно, «нужны американцы, нужны европейцы».

«Такое могло произойти в любом городе — это несчастливая лотерея», — говорит ирландская туристка Несса Фихен.

По ее словам, местные жители настроены очень дружелюбно, и она планирует побывать в Стамбуле еще раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вычислены страны с самыми пышногрудыми женщинами

Последняя атака экстремистов в Стамбуле была совершена во вторник, 28 июня, в городском аэропорту имени Ататюрка. Боевики открыли там стрельбу и активировали взрывные устройства. В результате, по последним данным, погибли 43 человека.

В конце мая директор по развитию сервиса для путешествий OneTwoTrip Аркадий Гинес сообщил, что спрос на авиабилеты в Стамбул на лето у россиян упал в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В том же месяце Ассоциация отельеров Турции заявила о снижении заполняемости гостиниц в крупнейшем городе страны на 32 процента в апреле. Это стало самым большим падением за последние 10 лет.

Источник: Lenta.ru

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме