Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

16687 просмотров

Арестовали замкомандира спецподразделения «Арлан»

18 июня суд выдал санкцию на арест заместителя командира подразделения специального назначения «Арлан» ДВД области 28-летнего Кенжегали Буркитова.

18 июня суд выдал санкцию на арест заместителя командира подразделения специального назначения «Арлан» ДВД области 28-летнего Кенжегали Буркитова. Из материалов дела следует, что фактически Буркитов выполнял функции помощника начальника ДВД, обеспечивал охрану общественного порядка и безопасности в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте.

С июля 2013 года по апрель 2016 года на территории области несколько человек организовали кражу нефти с месторождений области, по подложным документам ее перевозили и продавали. Зимой 2016 года Буркитову предложили покровительствовать похитителям за денежное вознаграждение. Конкретно «арлановец» должен был помогать в обеспечении беспрепятственного проезда грузовиков с краденой нефтью. Буркитов попросил за свои услуги 2 миллиона тенге в месяц, считает следствие.

КамАЗы с краденой нефтью перевозили с месторождений Темирского района на склады в Актобе и Акжаре-1.

Сам Буркитов вину в преступлении не признал, просил не арестовывать его на время следствия. Также под арестом в СИЗО находится сотрудник роты дорожно-патрульной полиции УАП ДВД 26-летний Адилжан Елеусизов. Следствие считает, что Елеусизов тоже покровительствовал подозреваемым в краже нефти.

14 июня суд продлил арест Мирболата Ниярова. По версии следствия, Нияров оборудовал склад для хранения ворованной нефти на огороде своего отца в Акжаре-1, купил 15 КамАЗов с цистернами. В органах юстиции оформил ТОО для фиктивных сделок, назначил своего сообщника менеджером. Со склада нефть перевозили покупателям под видом печного топлива.

Следствие еще идет.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Это новость тока в СМИ появилась,на устах народа она лет 7-8 уже,там темирские шубарские и кенкияксие.поговори сними и вам расскажут кто ещё нефть таскает.пару тонн бакинских охране стока же оператору,врезка пять минут и нефтевоз полный.народ вместо кнб сам работает видит и знает кто есть кто)это старая новость.взяли наверное после событии 5 июня.пришлось.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    купил 15 КамАЗов с цистернами.Ещё наверное будут громкие имена лиц в погонах ввсплывать-Буркитов выполнял функции помощника начальника ДВД/обеспечивал охрану общественного порядка и безопасности в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте. С местной наркомафией теперь когда разберутся?От пищевого мака,аж метадоновую программу открыли, да ещё хотят дополнительный пункт его раздачи открыть..когда всё это прекратится ,легальная продажа камна.Я вот серьёзно,может, кто мне ответить на этот вопрос? это наркомафия тоже имеет отношение к салафизму я вот 100% проанализировал и уверено говорю об этом.Есть связь ,не в том ,что доходы получать, а именно в подрыве стратегии.Уж очень это кому то надо и сильно на руки.это 1000000000000% многие знают уже и догадываются почему именно так происходит ТОЛЬКО В АКТОБЕ.в других регионах такого нет

    0+

Новости по теме