Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5939 просмотров

В Актобе в районе Москвы идет спецоперация

По сообщению очевидцев, двое подозреваемых были задержаны, одному из них удалось бежать.

Фото из группы Aktobe People

По сообщению очевидцев, двое подозреваемых были задержаны, одному из них удалось бежать.

Выстрелы в районе Москвы местные жители начали слышать примерно после 21:00. Спецоперация проходит в по улице Жаманкулова, вблизи от здания СИЗО.

"Примерно в 10 вечера появились спецназовцы. Жителей общежития эвакуировали, их рассадили в автобусы. Затем около 10 человек в бронежилетах зашли в подвал. Я остался дома напротив общежития, нас не выпускают, к окнам подходить запрещают", - рассказывает Нурсултан, житель дома по улице Московская.

Практически все дороги в сторону Жаманкулова, сейчас перекрыты. В связи с этим корреспонденты "Д" не смогли проехать дальше. Между тем, в соцсети сообщают о задержании двоих подозреваемых в теракте. По неподтвержденной информации, одного из них, Алибека Акпанбетова доставили в БСМП в огнестрельным ранением в ногу.

"Сейчас пока тихо. Работает спецназ. Люди наблюдают, никого не выпускают. Когда я приехал сюда, присутствовавшие здесь люди говорили, что перед окном задержали двоих, один сбежал. Это правда или нет, я не знаю", - говорит с места происшествия Нурбек.

По неофициальным данным, сбежавший подозреваемый Арсен Танатаров успел спрятаться в одном из общежитий.

К 11 июня официально разыскивали троих подозреваемых в терактах в Актобе 5 июня. Напомним, сегодня днем проходила спецоперация в Бестамаке.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме