Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7392 просмотра

Крики "Аллах Акбар" были слышны в доме, где спрятались террористы

В квартире на ул. Некрасова уничтожили 4 террористов.

В квартире на ул. Некрасова уничтожили 4 террористов.

"Ночью я услышала стрельбу, крики "Аллах Акбар". Нас эвакуировали через окно", - рассказала жилец дома на улице Некрасова, 79.

Ночью 10 июня жильцы дома на ул. Некрасова услышали шум, выстрелы. В 4 часа ночи всех жильцов эвакуировали.

"В 4 утра постучались, открываю, а там полицейский в маске. Говорит, выходите на улицу, - рассказала Лидия Михайловна. - Я в халате была, он с вешалки достал пальто старое, накинул на меня. Сначала на улице стояли, потом подъехали два автобуса и увезли нас к зданию УВД. Там до утра просидели в автобусе. За два дня до этого полицейские интересовались у нас, кто живет в квартире одной. Там сегодня и стреляли. Я тут живу с самого начала, когда дом построили. Радовались, что тихо и спокойно у нас, но, как оказалось, вот оно какое спокойствие".

Среди эвакуированных гость из Германии Виталий Лас.

"Страха не было. Был уверен, что спасут нас, - рассказал Виталий, - в Германии тоже сейчас не спокойно из-за беженцев из Сирии. Но полиция работает, хотя на сто процентов защититься невозможно. Здесь говорят, что преступники в съемной квартире спрятались. В Германии с этим все строго, кому попало квартиру не сдадут.

"Я на третьем этаже живу. В час ночи все началось, выстрелы, шум, - рассказала жительница дома, - По громкоговорителю полицейские просили их сдаться. Они в ответ стреляли, крики слышали "Аллах, Акбар". Нас эвакуировали через балкон. В общем, страшно было".

Пока жильцы за оцеплением стояли и рассказывали, как пережили ночь, из дома послышались еще два взрыва. Потом жильцов попросили подальше отойти от дома. Ближе к 11 часам все закончилось. По сообщению КНБ, в доме в квартире на 2 этаже скрывались четверо, причастных к терактам 5 июня, их уничтожили. На месте еще работает полиция.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме