Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5082 просмотра

Предпринимателям не дают торговать около стадиона

По словам предпринимателей, торгующих выпечкой возле Центрального стадиона, им несколько раз запрещали продавать продукцию, прогоняла полиция.

На фото: Возле стадиона торговцы традиционно торгуют выпечкой и напитками для зрителей. || Фото из архива «Д»

По словам предпринимателей, торгующих выпечкой возле Центрального стадиона, им несколько раз запрещали продавать продукцию, прогоняла полиция.

– В этом году я начала продавать пирожки, разрешение у меня есть. Два матча продавала здесь. Но 21 мая нам сказали, что нельзя из-за митинга. Но об этом не предупреждали заранее. Мы приехали сюда со всем товаром, и нас отправили обратно. Товар пропал. И вот 29 мая был еще один матч. Нас снова не поставили в известность и стали прогонять, после того как мы пришли сюда с товаром. Оказывается, Васильев сказал, что всех уберет и поставит сюда турков. Мне директор стадиона сказал: «Васильев будет выгонять вместе с полицией, апа, не приходите», – жалуется Шолпан Тастыбаева.

По словам торговца, из-за того, что ей не разрешили продавать свои товары, у нее пропали пирожки и другая выпечка. Предприниматели рассказывают, что каждый из них платит Центральному стадиону 10 тысяч тенге за то, что они стоят 1,5 часа возле стадиона во время матча.

– Мне нужно 250 пирожков продать, чтобы заработать 10 тысяч тенге. Я целый день пекла их, а теперь они пропали! – возмущается Шолпан Тастыбаева. – Я хочу работать, пенсия маленькая. Я обратилась в палату предпринимателей. Палата сказала: «Работайте, если тронут, снимите на видео». Теперь обращусь к акиму Сапарбаеву, если и дальше будут продолжаться такие деяния со стороны Васильева. Мы ничего не нарушали, платим налоги, и Васильев живет здесь на наши налоги!

Руководство Центрального стадиона прокомментировало «Диапазону» конфликт с предпринимателями.

– У них нет разрешения от городского отдела предпринимательства. После получения разрешения мы [стадион. – Б.А.] заключаем договор с ними. Предоставляем им электричество. Участковые проверяли их, но такого, чтобы прям выгоняли, не было, – сказал и.о. директора Центрального стадиона Максат Байшуаков.

Предприниматели утверждают, что у них есть договор. До гендиректора «Актобе» Дмитрия Васильева не удалось дозвониться.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме