Главные новости Актобе, Казахстана и мира

26934 просмотра

Фото сбежавших террористов в Актобе распространило ДВД области

На сегодня, 7 июня, в розыске 7 преступников. Основная часть уроженцы Актюбинской, двое – из Кызылординской и Акмолинской областей. Граждан, что-либо знающих о местонахождении этих лиц, просят обратиться в ближайший пункт полиции.

На сегодня, 7 июня, в розыске 7 преступников. Основная часть уроженцы Актюбинской, двое – из Кызылординской и Акмолинской областей. Всем, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении указанных лиц, просим незамедлительно сообщить в ДВД Актюбинской области по телефонам: 8 (7132) 93-61-00, 93-60-14, 93-60-16 либо 102.

В соцсетях также распространяется ориентировка, но в ней указаны 19 человек. В МВД рассказали о них, передает Тengrinews.kz.

"По нашим данным, нападавшие - радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений. Практически все они - жители города и области. Что касается распространенных фотографий - среди них как лица, которые предположительно участвовали в нападении, так и возможные организаторы, а также лица, представляющие оперативный интерес в связи с событиями и не только", - пояснил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, по информации полиции, исходя из данных камеры видеонаблюдения магазина "Паллада", в нападении принимали участие 26 человек, далее они разделились на группы и напали на другие объекты - магазин "Пантера" в старой части города и войсковую часть.

На сегодняшний день из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, 4 ранено, 7 участников нападения находятся в розыске.

"К сожалению, при совершении разбойных нападений на оружейные магазины 3 погибли человека, 2 - ранены. При пресечении действий вооруженных преступников, а также при их задержании ранены 5 сотрудников органов внутренних дел. Среди военнослужащих Национальной гвардии при нападении на воинскую часть погибли трое и 6 - ранены. Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в Актобе и в целом по республике стабильная и находится под контролем", - заявили в МВД РК.

Автор — СМИ

Комментарии 15

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    http://365info.kz/2016/06/kto-pridumal-armiyu-osvobozhdeniya-kazahstana/ возможно одна из целей этой бессмысленнойпо своей сути атаки.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Алибек Акпанбетов-facebook?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Нурлан Сеилов 30 лет, Есиль, Казахстан???? согласно ok.ru

    0+
  • Panzer

    Panzer

    надеюсь круг знакомых по одноклассникам(ок.ru) и facebook уже проверили?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Так ведь СЕМЬ человек погибло? Почему везде 6 пишут?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    остальныебегут пока первые двое бегут.-дмитрий танатаров,нурлан сеилов

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Алибек Акпанбетов возможно фанатичен.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    нурлан сеилов,может конфликтоват с дмитрием при принятии решения.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    тут ктото из комментаторов по лицам характер определял. можете охарактеризоват каждого кто еще в бегах. мне например совсем не нравится дмитрий танатаров, жесток и без тормозов.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Радио "Свобода"... Пфф, всё понятно, это же самая настоящая пятая колонна. Втопку...

    0+
  • Panzer

    Panzer

    радио «Свобода» и "вики" нашли кого слушать.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    актюбинск https://www.youtube.com/watch?v=7OvKwGAQ_JY

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    нурлан сеилов - в Актобе рядом с колхозкой есть пятак,где бородачи скупают и перепадают сотовые телефоны (б/у).целый день "торгуют"вот этого нурлан сеиловя видел на том пятачке.телефон сатып аламыз сатамыз,сотовые купим продадим.таким образом зазывалы тусуются там каждый день с утра до вечера.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    хех не ожидал В Кремле считают события в Актобе внутренним делом Казахстана, и уверены, что казахстанские следственные органы во всем разберутся. Об этом заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Ну в принципе писал уже ,что у нас фсб шерститна лево и на право как у себя дома.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    По порядковой нумерации разыскиваемых ориентировки не хватает одного листа или это опечатка?

    0+

Новости по теме