Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2913 просмотров

Накренившуюся девятиэтажку в Алматы снесут

Дом микрорайоне Алгабас-6 непригоден для жилья, комиссия рекомендовала снести его.

Фото КЧС МВД Казахстана

Дом микрорайоне Алгабас-6, который был сдан полтора года назад по программе "Доступное жилье", непригоден для жилья, комиссия рекомендовала снести его, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на замакима города Султанбека Макежанова.

Более 200 жильцов дома эвакуировали в ночь на 2 июля. Люди сами заметили, что здание покосилось. Жильцов поселили в гостиницу, кто-то ушел к родным.

Состояние опасного дома изучила специально созданная комиссия.

"Во время строительства были нарушены условия строительства. Дом находится в аварийном состоянии (…). Рекомендация комиссии - дом надо снести", - сказал Макежанов.

Оказалось, что под фундаментом дома был лишь песчано-гравийный слой. Это и послужило причиной постоянных подтопления подвала и усадки фундамента дома.

"Полная ответственность лежит на строительной компании "Астана-Курылыс". Все вопросы компенсации (…) - за ними", - добавил замакима Алматы.

Правоохранительные органы теперь будут привлекать к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения в строительстве и приём в эксплуатацию дома, построенного с нарушениями.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме