Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4630 просмотров

Сапарбаев команде «Актобе»: «Я с высоты смотрю на ваши все игры, кто как играет, кто отдыхает, кто работает»

Как сообщает пресс-служба ФК «Актобе», в день города аким Актюбинской области встретился с футболистами клуба. Бердыбек Сапарбаев познакомился с каждым футболистом, поговорил с ними, дал каждому совет и обсудил задачи стоящие перед с командой и тренерским штабом.

Как сообщает пресс-служба ФК «Актобе», в день города аким Актюбинской области встретился с футболистами клуба. Бердыбек Сапарбаев познакомился с каждым футболистом, поговорил с ними, дал каждому совет и обсудил задачи стоящие перед с командой и тренерским штабом.

Встреча прошла в неформальной обстановке в раздевалке перед тренировкой.

- Я сегодня специально пришел к вам, во-первых, поближе с вами познакомиться. Я заочно всех вас знаю, на все домашние игры я хожу. Я с высоты смотрю на ваши все игры, кто как играет, кто как бегает, кто как стоит, кто отдыхает, кто работает. Сегодня я специально пришел лично с каждым из вас познакомиться, и поговорить о нашей с вами дальнейшей совместной работе. В целом, неоднократно мы говорили и будем говорить, команду мы будем поддерживать, кто бы что ни говорил Какие бы экономические сложности ни были – мы футбол будем поддерживать» - заявил Сапарбаев.

Глава региона пообещал, что поддержку окажут не только футбольному клубу области, но и детско-юношескому футболу.

«Сейчас во всех наших районах мы начинаем создавать филиалы футбольного центра «Актобе», где дети постоянно будут играть. Мы будем восстанавливать проведение районных, городских соревнований среди детей по футболу. Потом у них будут зональные, областные и республиканские соревнования. Мы сейчас занимаемся тем, чтобы каждый район, каждый населенный пункт имел футбольное поле. Во всех районах будут крытые спортивные оздоровительные комплексы, где могли бы зимой играть дети и молодые люди в футбол, - отметил аким области.

Обращаясь к команде «Актобе», Бердыбек Сапарбаев сказал, что, в целом, результаты пока неплохие.

«По итогам первого круга, с учетом, что это новая обновленная молодая команда и из прошлого состава осталось всего примерно трое, пятое место – это нормально, - сказал Сапарбаев. - Тем более многие наши «друзья» говорили, что «Актобе» не будет в первой шестерке, и будет располагаться где-то на 11-ом или 12-ом месте. Начали вы немножко тяжеловато. Но это все понятно, чувствовалась несыгранность, и то, что новая команда. Но последние игры, особенно когда вы играли в Костанае, в Караганде, вы неплохо сыграли. Вы и в Астане неплохо сыграли. Где-то на последних минутах пропустили. Домашние матчи вы сыграли неплохо. За исключением последней игры с «Таразом», там можно было выиграть».

Аким сообщил, что недавно встречался с главным тренером и генеральным директором и говорили о том, что надо еще немного времени, чтобы команда стала более сыгранной. По его словам, главная задача – радовать болельщиков, чтобы болельщики приходили на ваш футбол.

«Если вы будете хорошо играть, Болельщики придут. Еще раз повторяю, в Актобе очень любят футбол. Видите, какие фанаты? Например, 13-ый сектор. Наверное, нигде такого нет» - прокомментировал глава области.

Сапарбаев отметил, «то, что сегодня 9 человек местные – это неплохо».

«Можно сказать, что за последнюю 15-тилетнюю историю первый раз в команде 9 воспитанников местного футбола. И это правильно. Так и должно быть. Тогда будет стимул у тех ребят, о которых я говорил ранее» - утверждает Бердыбек Сапарбаев.

Взяв слово от имени команды, капитан ФК «Актобе» поблагодарил акима за поддержку в день города.

«От себя добавлю, что сделаю все, чтобы в команде царила дружелюбная атмосфера. Как капитан команды, хочу заверить, что завтра все 11 человек, которые выйдут на поле отдадут все силы, чтобы порадовать болельщиков и добиться положительных результатов, - заявил Самат Смаков.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Началось )))

    0+
  • USSR

    USSR

    "Люди забираются наверх по двум причинам: одни — чтобы лучше видеть, другие — чтобы лучше видели их". До финала ЛЧ остался 1 час. Вот куда надо стремиться.

    0+

Новости по теме