Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В Индонезии родился 9-килограммовый ребенок

41-летняя жительница Индонезии Ани Руссидин родила мальчика, рост которого 62 сантиметров, а вес — 8,7 килограммов. Это самый крупный в мире новорожденный.

41-летняя жительница Индонезии Ани Руссидин родила мальчика, рост которого 62 сантиметров, а вес — 8,7 килограммов. Это самый крупный в мире новорожденный.

На ранних сроках беременности Ани Руссидин был диагностирован сахарный диабет, однако она приняла решение сохранить жизнь будущему ребёнку. Специалисты предполагают, что именно повышенное содержание глюкозы в крови женщины могло послужить причиной развития необычно большого плода.

Обнаружив, что зародыш активнее, чем обычно, увеличивается в размерах, медики приняли решение постоянно наблюдать за будущей матерью во избежание осложнений при беременности.

Младенец появился в срок, однако врачи сочли необходимым провести кесарево сечение. Сообщается, что посмотреть на огромного ребёнка пришёл весь медицинский персонал госпиталя, в котором проходили роды.

Новорождённый, вес которого составил почти девять киллограммов, получил имя Акбар, что в переводе с арабского языка означает «великий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мальчик в 2 года едва не сгорел, выжил и стал прекрасным певцом

Недавно учёными из Университета Питтсбурга было проведено исследование, показывающее, что во избежание чрезмерного набора лишнего веса, повышающего риск развития диабета, беременным женщинам следует спать по 7-9 часов в день.

Впрочем, следует отметить, что среди 751 участниц исследования, беременных одним ребёнком, ни одна не страдала от сахарного диабета ни во время беременности, ни до неё. Борьба с диабетом на сегодняшний представляет собой достаточно популярную тему исследований генетиков, диетологов и других специалистов.

Источник: Московский комсомолец

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.