Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3481 просмотр

10-летнюю актюбинку наградили за спасение человека

Сагыныш Бекниязова вытащила из полыхающего дома свою полуторагодовалую сестренку. В День защитника Отечества ей объявили благодарность.

Фото ДЧС Актюбинской области

Сагыныш Бекниязова вытащила из полыхающего дома свою полуторагодовалую сестренку. В День защитника Отечества ей объявили благодарность.

По информации начальника УЧС Актобе Евгения Овчарского, на торжествах по празднованию Дня Победы и Дня защитника Отечества среди гостей была и совсем юная героиня.

10-летняя Сагыныш Бекниязова спасла свою сестренку. Это было 8 января. Около 10 часов утра в дачном домике коллектива "Теплосеть-2" вспыхнул пожар. Как потом выяснилось, пожар возник из-за возгорания одеяла, сушившегося на печи. Горящее одеяло упало на пол, загорелись полы и стены, обшитые пенопластом. Дети - десятилетняя Сагыныш и ее сестренка, полуторагодовалая Сандугаш - находились дома одни. Сагыныш выбежала из дома и позвала соседей на помощь. Затем сразу же вернулась и уже из горящего дома вынесла на руках малышку Сандугаш.

По прибытию пожарного расчета, в дачном доме горели деревянные перегородки, кровля, потолочное перекрытие и домашние вещи. Дом сгорел полностью. Но благодаря смелости и сообразительности Сагыныш ее сестренка была спасена.

За храбрость и самообладание в чрезвычайной ситуации Сагыныш Бекниязова была поощрена благодарственным письмом начальника ДЧС Актюбинской области Сыздыкова.

На награждение пригласили и маму со спасенной малышкой.

Автор — Ольга ЗОБЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • olga.z

    olga.z

    А вас в 10 лет никогда не оставляли одного дома?

    0+

Новости по теме