Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2305 просмотров

После пожара в Алматы аким распорядился убрать супермаркет и все пристройки к дому

Очистка сгоревших помещений 7-этажного дома должна быть завершена за 3 дня за счёт владельца сети супермаркетов.

Фото Никиты Спивака, InformБЮРО

Очистка сгоревших помещений 7-этажного дома должна быть завершена за 3 дня за счёт владельца сети супермаркетов, передает InfomБЮРО.

Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил место пожара, где сгорел супермаркет "Юбилейный", бар Korova и пострадали 6 этажей жилого дома, к которому они пристроены.

В результате пожара пострадало два подъезда - 46 квартир. Начальником оперативного штаба по ликвидации назначен аким Алмалинского района Жасулан Естенов.

Все работы по восстановлению сгоревшего дома будут проведены за счёт владельца супермаркета "Юбилейный". Бар Korova, где взорвались газовые баллоны, и прочие торговые точки вокруг магазина также принадлежат ему.

Замакима Ерлан Аукенов дал 3 дня на очистку сгоревших квартир. Также Байбек поручил назначить проверку всех подобных построек в городе для недопущения повторения сегодняшней трагедии.

Осмотрев сгоревшие помещения, аким Алматы сказал: "Убрать тут всё!" и уехал, распорядившись сегодня же начать составление сметы по необходимым для ремонта материалам.

Эвакуированные жильцы вместе с сотрудниками ДЧС описывают сгоревшее имущество. Как рассказали пострадавшие, большинство погорельцев уже разъехались по родственникам и знакомым. Тем, кто остался в палаточном лагере предоставили воду, чай и еду.

Огонь в алматинском супермаркете "Юбилейный" вспыхнул рано утром. Сообщение о возгорании поступило от очевидца в 04.37. Пожар вызвал взрыв газового баллона.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме