Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2956 просмотров

Убийцу жены усть-каменогорского хоккеиста приговорили к пожизненному заключению

Сегодня в Усть-Каменогорске судья вынесла приговор подозреваемым в убийстве супруги хоккеиста Евгения Фадеева - Марии Фадеевой. Один из фигурантов получил пожизненное заключение, другой - 16 лет колонии.

Сегодня в Усть-Каменогорске судья вынесла приговор подозреваемым в убийстве супруги хоккеиста Евгения Фадеева - Марии Фадеевой. Один из фигурантов получил пожизненное заключение, другой - 16 лет колонии, передает YK-news.kz.

Мария Фадеева была убита 14 октября 2015 года. По подозрению в ее убийстве задержаны устькаменогорцы Бейбит Слямов и Самат Равхатов.

В зале суда Слямов заявил, что ограбление Фадеевой он собирался совершить один. При этом, по словам Слямова, Мария была жива, когда он покидал квартиру. Схожие показания Бейбит дал и относительно убийства заместителя руководителя управления делами акима области Ольги Алейниковой.

Суд приговорил Бейбита Слямова к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Самата Равхатова приговорили к 16 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Также под суд пойдут приятель и приятельница Равхатова, которые во время следствия давали ложные показания.

Подсудимые должны выплатить Евгению Фадееву суммарно 20 миллионов тенге в качестве морального вреда. У подсудимых есть 15 дней на обжалование приговора.

Судья Раушан Игишева, председательствовавшая на процессе, объяснила решение суда.

"Прокурор запросил для Слямова 25 лишения свободы, но суд вынес максимальную меру наказания, предусмотренною уголовным законом, - пояснила Игишева. - Суд учитывает особую циничность преступлений. У Алейниковой вы похитили шубу, которую сдали в ломбард за 40 тысяч, - обратился суд к Слямову. - Получается, для вас жизнь человека ничего не значит. В случае Фадеевой - только по счастливому стечению обстоятельств старший ребенок погибшей не находился дома, а был у ее родителей. Мать Алейниковой умерла, не выдержав горя".

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Что за уроды,два человека убили.Интересно 20 млн.не всем же суд назначает моральный за убийство даже маленьких детей и пожизненное тоже не всем.Как определяют судьи ценность человека,наверно это из за того,что это известный хоккеист,а так если был простой работяга сомневаюсь насчет 20 млн.морального.

    0+

Новости по теме