Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4191 просмотр

Более 30 тысяч англоязычных педагогов нужно подготовить для казахстанских школ

Министр отметил, что при переходе к трехъязычному обучению не будет трудностей с преподавателями казахского и русского языков, так как их количество достаточно.

Более 30 тысяч педагогов, преподающих предметы на английском языке в старших классах, требуется в Казахстане для перехода на трехъязычное обучение, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу МОН республики Ерлана Сагадиева.

Министр отметил, что при переходе к трехъязычному обучению не будет трудностей с преподавателями казахского и русского языков, так как их количество достаточно. Также Сагадиев не предвидит трудностей при преподавании английского языка для детей, так как этот язык давно преподается в качестве второго языка.

"Есть вопрос с преподавателями. Но давайте считать: у нас 365 тысяч преподавателей, нам нужно где-то 32 тысячи преподавателей, чтобы обеспечить все старшие школы. Если даже каждый 20-ый преподаватель в течение 3-3,5 лет, я уже не беру (в расчет) тех, кто уже готов, перейдет на англоговорящую форму преподавания предметом, мы уже наполовину обеспечены. Плюс у нас 13-14 тысяч выпускников педагогических вузов каждый год выходят (…) Я думаю, у нас преподавателей будет достаточно, даже более, чем достаточно. И с этим мы таких больших проблем не видим", - сказал Сагадиев на пресс-конференции.

Глава МОН подчеркнул, что вопрос подготовки педагогов для министерства является задачей номер один.

Автор — СМИ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Обратил внимание в школе у дочери преподаватель английского, плохо владеет русским.

    0+
  • Красава

    Красава

    Учитывая что она русский не освоила, сомневаюсь что англ.освоила хорошо.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    самое главное, чтобы английским хорошо владела, хотя, если бы это было так, она бы в школе не работала.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Я думаю, где прописано и на основании чего нужно адресовать администрации школы. Вряд ли она сможет ответить на этот вопрос, а раз так, то не пускать не имеет право. Единственное, могут прикрыться тем, что фотограф посторонний человек, а посторонним вход запрещён. Но и в таком случае, я бы попросила их сослаться на соответствующий нормативный акт.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    слушайте, кто в курсе, на основании чего в школах и в садиках запрещают приводить своих фотографов? столкнулись с этим в школе. Есть типо школьный фотограф, который дерет три шкуры, а еще качество #овно откровенное. Решили с родителями хорошего позвать, где и качество и цена в разы устраивает. Так его на порог школы даже не пустили!!! Где это прописано? На основании чего???

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Уверяю вас, качество знания русского - совсем не показатель качества знания английского. Видела живой пример такой девушки-казашки. По русски говорит не ахти как. По английски же - как будто прожила в Америке не один год, хотя ни разу там не была. Но она работает в одной крупной иностранной фирме.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    РинаРодионовна. Вам лучше написать Обращение на имя директора школы в двух экземплярах. От вашего имени, либо от род комитета. В двух экземплярах и отнести секретарю, либо лично директору. Один экземпляр с подписью о приеме оставьте себе. И ждите ответ. Можете еще через электронное правительство в блог министру образования сразу. Это работает.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    нет, она не казашка с Китая . Она атырауская.

    0+

Новости по теме