Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5643 просмотра

Актюбинцам возвращают деньги за билеты на Егора Крида

15 апреля заявленный концерт Егора Крида был отменен. Вернуть около 1,5 млн тенге за билеты организаторы планируют до пятницы.

15 апреля заявленный концерт Егора Крида был отменен. Вернуть около 1,5 млн тенге за билеты организаторы планируют до пятницы.

По данным организаторов, всего было продано около тысячи билетов от 1,5 до 6 тысяч тенге. Организаторы планируют вернуть все деньги до пятницы. С 18 апреля с 15 до 18 часов актюбинцы могут вернуть деньги, но обращаться нужно в те точки, где приобретали билеты. В первый день возврата денег в ДС "Коныс" выстроилась небольшая очередь.

"Нам сказали, что концерта Егора Крида не будет. У внука аж слеза скатилась, - рассказала Марина Горягина. – Он его фанат. Два билета покупали по 4 тысячи, но дело не в деньгах. Так нельзя. На концерт приехали девочки с красивыми букетами, были даже инвалиды. Сейчас столько домыслов по городу, кто что говорит: и якобы он напился, и что аппаратура не подошла. Надо было выйти и сказать, что случилось".

Юная поклонница Егора Крида 6-летняя Дария пришла с папой возвращать билеты.

"Мы взяли один билет специально для нее, на танцпол, чтобы она потанцевала", - рассказал отец Дарии Серик.

Как выяснилось, 15 апреля Егор Крид прибыл в город из Оренбурга, но качество аппаратуры не соответствовало заявленным техническим требованиям. Артист отказался выступать. Перед актюбинцам Крид извинился в социальной сети, объяснив, что ему не предоставили технического обеспечения, ни света, ни звука. Организатора концерта Егора Биденко в день отмены увезли в Заводской отдел полиции.

"Я сообщил об отмене сотрудникам полиции, курирующим безопасность мероприятия, меня отвезли в Заводской отдел полиции, - рассказал организатор Егор Биденко. – При мне были финансы из кассы, эти деньги изъяли. Мне сказали, что два месяца будут вести расследование по делу, комментариев не дали, только в официальном порядке. Я даже не знаю, как я фигурирую в этом деле. В полиции остались деньги, мои документы. Но людям деньги мы будем возвращать из личных средств, занимать, находить, процесс уже пошел. В общей сложности мы должны вернуть около 1,5 млн. тенге. Большинство людей отнеслось с пониманием. На все звонки отвечаю сам, на билетах указан мой номер. От ответственности не отказываюсь, ни от кого не скрываюсь, мошенником себя не считаю".

Организаторы поделились, что некоторые актюбинцы пытаются нажиться на ситуации. На билеты по акции за 2 тысячи приписывают другие цифры. Приносят отсканированные и отпечатанные билеты на принтерах.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме