Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4299 просмотров

Мусоровоз насмерть задавил актюбинку возле собственного дома

В Актобе водитель многотонного грузовика насмерть задавил 51-летнюю женщину. Следователи теперь выясняют: это халатность шофёра или несчастный случай, как считает руководство коммунальной службы.

В Актобе водитель многотонного грузовика насмерть задавил 51-летнюю женщину. Следователи теперь выясняют: это халатность шофёра или несчастный случай, как считает руководство коммунальной службы, передает КТК.

Обычно, говорят жители, мусоровоз приезжал к ним в частный сектор 6 либо в 7 утра – не позже. Но в тот день, рассказывают очевидцы, коммунальщики приехали в девятом часу. В это время Куляш Бактыбаева, как обычно, шла на работу. Женщина прошла от забора буквально несколько метров и тут же попала под колеса многотонного грузовика. Смерть наступила почти моментально.

Как выяснилось, многотонный грузовик двигался задним ходом, а водитель просто не заметил женщину. Очевидцы страшной сцены вызвали скорую и мужа, который в это время был на работе. Застать жену в живых он уже не успел.

"Я до сих в себя прийти не могу. Конечно, буду судиться. Мусоровозы двигаются без звуковых сигналов, даже фарами не моргают. Это угроза для всех, кто здесь живет", - говорит супруг погибшей Ержан Ахметов.

Сейчас все обстоятельства расследует полиция. Но в компании, где работает водитель, уже заявили: это несчастный случай. Увольнять шофера не стали. Лишь временно отстранили. А семье покойной, говорят, уже оказали материальную помощь.

"Дело в том, что здесь условия были такие, что там улица зауженная. Сейчас много таких районов у нас в городе, дачные массивы. Ширина проезжей части не соответствует, где-то 3-3,20 метра. А сами габариты машины около 3 метров", - рассказывает директор ТОО "Таза кала" Бауыржан Алдияров.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    а разве они не ездят парами? Тут возможно не халатность водителя а халатность самого руководства Пенсионерка это трагедия. Но на ее месте могли оказаться и дети А им порой и звуковые сигналы, не предупреждение. Необходимо это тоже предусматривать.

    0+
  • Рус

    Рус

    Вообще-то покойная не достигла пенсионного возраста, еще не старая женщина . Всего лишь 51 год . Соболезнования родственникам . Водителя грузовика тоже жаль по-человечески .

    0+

Новости по теме