Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4786 просмотров

Актюбинец будет судиться с чиновниками из-за плохих дорог

Активист Артур Батырханов собирается подать в суд на ответственных за разбитые дороги на пр. 312 Стрелковой дивизии и ул. Нокина. 27 апреля его «Лада» попала в яму на этом участке, спустились оба колеса.

На фото: 27 марта Артур Батырханов на «Ладе» попал в яму на пересечении пр. 312-й Стрелковой дивизии и ул. Нокина. 13 апреля яму залатали. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Активист Артур Батырханов собирается подать в суд на ответственных за разбитые дороги на пр. 312 Стрелковой дивизии и ул. Нокина. 27 апреля его «Лада» попала в яму на этом участке, спустились оба колеса.

27 марта актюбинский защитник прав автолюбителей, активный участник объединений «Водители Актобе Zello» и «Общественный союз автомобилистов» Артур Батырханов возвращался домой из Орска. На пересечении пр. 312-й Стрелковой дивизии и ул. К.Нокина из-за дождя и тумана он не заметил на дороге большую яму и попал в нее. У машины Артура Батырханова были повреждены два колеса, еще ряд мелких поломок.

– Яма оказалась в ширину метр, в длину 1 метр 20 см, а глубиной 23 см, – рассказал Артур Батырханов. – Я сразу вызвал сотрудников полиции, составили акты, схему в присутствии понятых. 30 марта документы передали в отдел административной практики УАП ДВД. Теперь их задача найти тех, кто несет ответственность за этот участок дороги, чтобы привлечь их к административной ответственности. Я каждый раз хожу и спрашиваю, как идет дело. На этой неделе мне сказали, что из ЖКХ пришел ответ. На этом участке работы не проводили более 3 лет, а так как гарантия на асфальт 2 года, подрядчики теперь за участок не отвечают. Теперь ищут тех, кто сейчас отвечает за участок.

После того как будут найдены ответственные, Артур Батырханов собирается подать в суд на восстановление материального ущерба.

– Я хочу, чтобы люди знали, если в яму попадешь – ответственность лежит на тех, кто укладывает асфальт или несет ответственность за дорогу [можно предположить, что это акимат города. – Ред.]. А у нас народ думает, что если попал в яму, то сам и виноват, не объехал – пойду сам сделаю. Я хочу своими действиями показать людям, что это не они виноваты, а плохое дорожное покрытие.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    "У машины Артура Батырханова были повреждены два колеса, еще ряд мелких " раз повреждены оба колеса (спустились оба колеса) то и ланжероны проверить надо возможно что автомобил получил тотальные повреждения т.е 100% аварийное состояние.

    0+

Новости по теме