Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3500 просмотров

Читатели «Д» помогли парню-инвалиду

Почти 1,5 миллиона собрали горожане для Алтынбека Жанбырбаева. Получив травму и оставшись инвалидом, он лишился квартиры.

Почти 1,5 миллиона собрали горожане для Алтынбека Жанбырбаева. Получив травму и оставшись инвалидом, он лишился квартиры. Сейчас Алтынбек собирается покупать новое жильё.

На счет Алтынбека Жанбырбаева во вторник по­ступили 1 миллион 330 тысяч тенге. Молодая девушка, не назвавшая себя, оставила в редакции 100 тысяч тенге. Деньги несли и в общество парализованных граждан Актобе.

Лейла Сагалова передала для Алтынбека 5 тысяч тенге, волонтер Нургалиев Саят – 1000 тенге, Мухамбет Тургамбеков – 1000 тенге, сотрудники областного управления промышленности и предпринимательства – 25 тысяч тенге, работники управления координации занятости и областное управление социальных программ – 52 тысячи тенге, коллектив кооперативного колледжа и школы «Сымбат» собрал 17 тысяч тенге.

– 12 января в Иргизе одноклассники Алтынбека организуют благотворительный концерт. Пригласим на него самого Алтынбека. В районном ДК соберутся жители райцентра. Все собранные в этот день средства передадим Жанбырбаеву, – сообщил во вторник аким Иргиз­ского района Меирхан Дуанбеков.  

– Я очень рад, – говорит Алтынбек. – Думаю, я смогу внести первоначальный взнос и оформить кредит для покупки двухкомнатной квартиры. Сейчас я поправил свое здоровье, у меня есть работа, и я уверен в себе. Спасибо моим ровесникам, землякам, предпринимателям и всем, кто решил мне помочь. Я рад, что 2010 год я встречаю с новыми надеждами. Пусть наступающий год принесет всем удачу!

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме