Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4245 просмотров

Панки приехали на ёлку

В Мартуке прошла панк-ёлка с участием рок-групп Roil и Diftong.

В Мартуке прошла панк-ёлка с участием рок-групп Roil и Diftong.

Панк-елка с участием рокеров из Актобе и уже полюбившегося мартучанам местного коллектива FRESH прошла в морском клубе «Норд». Кстати, для рокеров из Актобе это первое выступление в Мартукском районе. Несмотря на то что панковский стиль в райцентре в новинку, ребята не халтурили и отыграли на 5 с плюсом. Одна из команд даже приготовила премьеру песни «Американщина». Это ответ рок-музыкантов на слепое копирование моды и различных понятий с Запада. В частности, в песне речь шла о нововведениях в реализации алкогольной и табачной продукции.

– Мы никогда не участвовали в различных движениях типа «Молодежь против наркотиков» и прочее, – говорят рокеры из Актобе. – Мы просто хотим делать хорошую и качественную музыку, а свобода выбора должна быть у всех. Запреты же на алкоголь до 21 года на практике ничего не дадут.

Вот только публика в Мартуке попалась не особо активная, впрочем, это понятно. Мартукская молодежь не избалована живым исполнением музыки. Однако гости из Актобе не расстроились и по­обещали приехать еще раз.

– В принципе, я считаю, что все прошло нормально, реакция публики предсказуемая, – рассказал ударник группы Diftong Владимир. – Народ в районах не привык к рок-музыке, одним концертом здесь не обойдешься. По крайней мере, этим выступлением мы пробудили интерес молодых людей к панк-культуре и дали пищу для размышлений. К тому же понравился и сам мартукский клуб, здесь уютная обстановка и креативный интерьер. Ребята из FRESH хорошо по­старались в организации концерта, а в поселке это очень непросто.

Юрий Гейст

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме