Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 128 400 СЛУЧАЕВ, 114 821 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 008 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 595 СЛУЧАЕВ, 434 УМЕРЛИ

3184 просмотра

Более 14 тысяч молодых казахстанцев призовут весной в армию

Весенний призыв начался в Казахстане.

Весенний призыв начался в Казахстане. На срочную воинскую службу подлежат более 14 тысяч казахстанцев, передает ИА "Новости-Казахстан".

Молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждане, отчисленные из учебных заведений, не достигшие 27 лет и не выслужившие установленные сроки воинской службы по призыву.

"Весной характерен призыв юношей, которые имеют средне-специальное и среднее образование. Сейчас в Вооруженные Силы и в другие войска поступает современное вооружение и военная техника, их нужно обслуживать, чтобы выполнять функциональные задачи, нужны подготовленные специалисты", - сказал замначальника Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК полковник Амантай Усербаев.

С момента приписки к призывным участкам и до их призыва в армию местными органами военного управления проводится систематическое изучение граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу.

Согласно постановлению правительства РК введены новые требования к состоянию здоровья призывников. Предусмотрены дополнительные меры по улучшению медицинского освидетельствования.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме