Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9595 просмотров

Актюбинцы написали письмо президенту о наших дорогах

Актюбинец, подписавшийся как Мирас Акимгалиев, написал открытое письмо президенту страны, которое уже подписали сотни человек. Вот его некоторые фрагменты.

На фото: На 16 часов 30 марта под петицией было 546 подписей. В соцсетях - еще несколько сотен. || Фото www.change.org

Актюбинец, подписавшийся как Мирас Акимгалиев, написал открытое письмо президенту страны, которое уже подписали сотни человек. Вот его некоторые фрагменты.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Просим обратить внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог нашей страны. Дороги у нас всегда были низкого качества, но в 2016 году ситуация критическая: огромные ямы, отсутствие разметки препятствуют передвижению. В одном только Актобе в соцсетях сотни фото и видео с провалившимися в ямы на дорогах машинами. Повсюду валяются куски бамперов и подкрыльников от машин. Ремонт практически не проводится, даже не ограждаются опасные участки дорог. Основные причины, которые препятствуют восстановлению покрытия дорог и тротуаров, как считают наши жители, это:

1. Коррупция – деньги, выделенные на ремонт дорог, не доходят по назначению.

2. Ремонт – фикция: применяются материалы низкого качества, не соблюдается технология, нет контроля на всех этапах работ.

3. Перегруз автобусов и грузовых автомобилей.

4. Несвоевременная уборка снега, льда. Не работают и отсутствуют ливневые стоки.

Необходимо, чтобы вы почаще приезжали к нам в города и ездили по нескольким маршрутам. Так как ремонт дорог проводят только к вашему приезду и по маршрутам, которыми вы передвигаетесь по городу».

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Я тоже подписал. Сегодня утром было 1006 подписей. Вот только дойдёт ли этот крик отчаяния до адресата и будут ли изменения к лучшему? Не думаю...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    reader, напишите в личку номер. Ссылку скину по ватцапу.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Да, кстати вчера уже "ВЕСНОЙ" запахло в центре города((( Слава-слава нашим чиновникам, которые день и ночь о нас заботятся))) А еще один момент забывают, что при проектировании дорог ВСЕГДА закладывают ливнёвки (иначе бы проект просто не утвердят!), только вот подрядчики предпочитают экономить и не делать их(

    0+
  • Ash

    Ash

    Петиция эта никуда не пойдет, это ясно. Но может, послужит красной тряпкой для городского и областного руководства.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Подписал. Люди, будте активнее. Распространите в контакте, ватсапе и Тд. А вообще, чего мы ждём от всех этих Алдияровых? Человека из деревни вытащить можно, а деревню из человека Нет! Вот и все. Городом управляют кланы родственников и земляков, как правило сформировавшихся/выросших в селе. Начинаю понимать хохлов (Яресько, Саакашвилли и Тд). Может и нам пора управленцев со стороны заать? Не справляются местные. И с каждым годом, по мере истощения "советского", становится только хуже!

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    уже 1372

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    А почему вы так думаете?

    0+
  • Ash

    Ash

    Потому что «До бога высоко, до царя далеко». До Сапарбаева достучались, и то неплохо.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Народ наивный полагает, что дойдут их слезные жалобы в сети до ханских чертогов, и прозреют высшие чины, и исполнят чаяния своих подданных в одном отдельно взятом городе. Ага, аж с ног сбились. Писать лучше в компетентные инстанции на месте с документальным подтверждением, методично и последовательно. Уйдет много времени и нервов, но камушек в воду будет запущен и возможно, по чудесному стечению обстоятельств и нужному расположению звезд, откликнутся верхние чины на зов о помощи и может даже из этого что-то получится.

    0+

Новости по теме