Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6577 просмотров

На ремонт дорог в этом году потратят ещё 7,1 миллиарда

Трассу Актобе–Орск наконец-то обещают отремонтировать, 20 из сотен разбитых улиц города также ждёт ремонт. Подрядчиков заставят переделать недавно отремонтированные дороги за свой счёт.

На фото: 30 марта. Ул. Мирзояна. Как заверили местные власти, каждый участок дорог будет обследован, и если он еще на гарантии (это 2 года), подрядчики за свой счет будут восстанавливать дорожное покрытие. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Трассу Актобе–Орск наконец-то обещают отремонтировать, 20 из сотен разбитых улиц города также ждёт ремонт. Подрядчиков заставят переделать недавно отремонтированные дороги за свой счёт.

На ремонт дорог области выделили 7,1 млрд тенге, сообщил глава управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Есжанов.

– В прошлом году отремонтировали 13 км дорог областного и 80 км дорог районного значения, 22 улицы областного центра капитально отремонтированы. Но более 50% дорог местного значения в неудовлетворительном состоянии, – признает он.

Власти планируют реконструкцию Южного обхода города, соединив трассы республиканского значения Самара–Шымкент, Актобе–Атырау, Актобе–Орск с выходом на международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай». Дорога разделена на два участка от трассы Самара–Шымкент до трассы Актобе–Атырау, а второй участок до трассы Актобе–Орск.

В плане реконструкция трассы Актобе–Атырау –граница РФ (на Астрахань)» и Актобе–Орск.

Планируется начать капремонт автодороги Актобе–Болгарка–Шубаркудук, от кольца на аэропорт и до поселка Сазды. Также начнут капитальный ремонт дороги Хромтау–Бадамша» (17-30 км), Эмба–Жем» (0-5 км), Шубаркудук–Уил–Кобда–Соль-Илецк» (304-334 км) и ремонт мостов в Шалкарском, Иргизском районах и средний ремонт улиц Иргиза и Бадамшы.

Как рассказал Аскар Есжанов, протяженность дорог областного значения 1057 км, из них асфальтом покрыты 80%, из 3 602 км районного значения заасфальтированы всего 40%.

– В этом году также планируется ремонт дорог более 20 улиц Актобе и прилегающих сельских округов, – говорит Аскар Есжанов.

Какие именно улицы отремонтируют, пока не известно. Список формирует городской ЖКХ. Местные власти заявили: каждый участок дорог будет обследован, и если он еще на гарантии (это 2 года), подрядчики за свой счет будут восстанавливать дорожное покрытие.

– Я два раза стукнул свою машину «Хонда», упал в яму на Угольнике в 11 микрорайоне во время проверки затопленности дорог, – признается с улыбкой Аскар Ержанов. – Не ремонтировал еще, но машина повреждена. Скоро город приведут в порядок, будут строить ливневую канализацию, работы уже ведутся, определят перечень улиц, где установят ливневки.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    А сколько из этих денег реально уйдёт на дороги?

    0+
  • Красава

    Красава

    Отобрать лицензии у тех, чьи дороги развалились, и посадить. Который год обещают строительство дороги Атырау-Актобе.

    0+

Новости по теме