Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2639 просмотров

В Бельгии полиция задержала шесть человек по подозрению в терроризме

В Брюсселе проходит масштабная спецоперация в рамках расследования терактов, совершенных 22 марта.

В Брюсселе проходит масштабная спецоперация в рамках расследования терактов, совершенных 22 марта. В результате обысков в двух коммунах Брюссельского региона — Жетте и Скарбек — полиция задержала шесть человек. Решение об их аресте будет принято 25 марта.

Серия терактов в Брюсселе, столице Бельгии, произошла 22 марта. Сначала два взрыва прогремели в международном аэропорту Завентем, через час взрыв произошел в вагоне метро на станции "Маэльбек". По версии следствия, братья Ибрагим и Халид Бакрауи активировали пояса смертников. В результате погиб 31 человек, еще около 300 получили ранения. Ответственность за теракт взяла группировка "Исламское государство".

Источник: Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Я думаю что террористы это выборочное название Что одному подходит от другого отмывается. У ИГИЛ тоже есть и армия и своя территория США ее почистило и дала возможность народу побороться за власть так почему не ИГИЛ чем они особо отличаются от курдов или другой умеренной оппозиции? Только тем кому они становятся союзниками. Сколько людей от их рук погибло в Европе а сколько их жен и дочерей от действий коалиции Сравнивали? и те и другие воюют на чужой территории Россия правельно поставила перед собой задачу оказать только помощь, востановить мир и помочь востановиться И тем неименее как я говорил раньше в любой войне на чужой территории в том числе, нет праведников Есть виноватые и менее виноватые действующие по необходимости в интересах собственных граждан. И гореть в аду кто это затевает или подначивает.

    0
    0
  • ферзя

    ферзя

    Смотря по каким меркам рассматривать терроризм Когда жгли людей в Одессе он не признан террористическим Когда самолеты США били по свадьбе это тоже не террор. Когда по школе домбаса или по социальной инфраструктуре били минометами и артиллерией убивая невинных гражданских лиц это тоже не террор Тогда что террор?

    0
    0
  • ферзя

    ферзя

    ну я и говорю идеологи работают А Вы думали они будут смертников забрасывать Нет в Европе им нужно другое Они демонстрируют силу чтоб иметь последователей Это старый прием и как бы вы его не рассматривали он эффективен.

    0
    0
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Мда,теперь кроме ИГ,после аль Каиды в мире нету террористов групп.

    0
    0
  • ферзя

    ферзя

    Брюсель не первый и не последний Они сами позвали волков на обед И теперь на их территории действует куча официально проникших пропагандистов - идеологов отлично подготовленных и снабженных всем необходимым

    0
    0