Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4048 просмотров

Актёры актюбинского кино получили призы

Участники фильма «Запрет на жизнь», снятого актюбинским режиссёром Сериком Айжановым, получили призы.

Участники фильма «Запрет на жизнь», снятого актюбинским режиссёром Сериком Айжановым, получили призы. Фильм в прошлом году стал победителем российского кинофестиваля «Встреча на Вятке».

Чествовали актеров в минувшую среду в филармонии. Награду за лучшую актер­скую работу получил Сергей Вишняк. Учредитель компании «Энергия» сыграл в кино следователя. На фестивале «Встреча на Вятке» он получил всеобщее признание. Сергей Вишняк и еще один учредитель компании Василий Хмыров как главные спонсоры «Запрета на жизнь» получили от автора фильма сценические маузеры 1861 года выпуска.

Призы также получили режиссер монтажа М.Кузема, звукорежиссер Б. Серикбаев, грамоту от творческого объединения «Патриот-Cinema» – самый маленький актер С. Раимбергенов, пиротехник фильма В. Шрамко, актриса О. Павлова и В. Лавриненко.

Торжество совпало с юбилеем создателя фильма Серика Айжанова. На его 50-летие в филармонию собрались близкие друзья. Празд­новали юбилей необычно. Айжанов сам раздавал подарки. В завершение состоялся аукцион. Сценический наган купили за 100 тысяч тенге, автомат ППШ 1943 года – за 90 тысяч, а винтовку – за 76 тысяч тенге. Это оружие тоже «играло» в «Запрете на жизнь».

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме