Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3958 просмотров

Жительница Шымкента пожаловалась на дороговизну школьной формы

Жительница Шымкента считает, что школьная форма не по карману казахстанским родителям.

Фото: Otyrar.kz.

Жительница Шымкента считает, что школьная форма не по карману казахстанским родителям, сообщает Nur.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

"Позвольте поинтересоваться, почему стоимость формы такая астрономическая? Я согласна приобрести ее, я за форму обеими руками, но почему те же образцы, пошитые киргизскими фабриками стоят в разы дешевле?!", - задалась вопросом женщина.

По словам родительницы, у нее пятеро детей, а стоимость одного комплекта формы колеблется от 26 700 до 29 300 тенге, без учета формы для физкультуры.

"Я на своих пятерых трачу на форму не более 40 тысяч. На всех! Потому что покупаю качественную одежду по разумной цене! Да и рубашки, брючки, юбочки переходят от старших к младшим. Так что полный комплект, как правило, приходится брать на двоих старших. А теперь, сколько мне нужно будет выложить? Чтобы не быть голословной, прилагаю фотографию калькуляции, которую нам на собрании раздали", - написала женщина.

"В одном из интервью старший специалист отдела образования Шымкента Исак Асанов четко сказал, что родители могут сами сшить своим детям комплект формы, главное, чтобы она по фасону и цвету соответствовала образцу. Между тем, на собрании нашей школы было заявлено: «Это не обсуждается!» А это должно обсуждаться! Во-первых, потому что Министерство образования РК рекомендует придерживаться установленных стандартов. И эти рекомендации вовсе не означают, что мы должны покупать форму у указанного нам производителя", - заявила женщина.

По ее словам, она никогда не жаловалась и без протеста сдавала деньги на любые нужды. Однако родительница считает, что требование приобретать такую дорогую форму нарушает права родителей.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • requiem

    requiem

    В прошлом году писали, что фасон формы будет обсуждаться с активными родителями в том числе. Кто это и с кем разрабатывал? Это раз. Второе:во многих школах парты времен наших бабушек, в начальных классах убитые парты и стулья. Я своих детей за такие парты в форме за 26700 не отправлю.Самые дешевые колготки!- все равно зацепки и дыры. Самая дешевая ткань и пошив! В спортзале полы старые деревянные, щели и пыль.Самые дешевые футболки и трико.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    так это кормят чьё-то родственное ателье. тут и к бабке ходить не надо. Нас тоже направляли шиться именно в определенное ателье. Благо жилеткой и галстуком дело обошлось.

    0+