Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

«Свиной» грипп может прийти к нам из Орска?

Актюбинцы, которые имеют родственников в соседнем Орске, в панике. Только в одном Орске, по неподтверждённым данным, 60 человек заразились новым типом гриппа,

Актюбинцы, которые имеют родственников в соседнем Орске, в панике. Только в одном Орске, по неподтверждённым данным, 60 человек заразились новым типом гриппа, и 10 уже скончались.

– Это неправда, – сообщили нам коллеги из редакции «Орского вестника». – Действительно, недавно беременная женщина скончалась от гриппа, но неизвестно, от какого: обычного или пандемического. Результатов еще нет.

А вот случаев заражения сезонным гриппом и ОРВИ в этом году у россий­ских соседей очень много.

– В конце ноября – начале декабря на 2 недели у нас закрывали школы, техникумы и институты, – говорит выпускающий редактор «Орского вестника» Татьяна Парнак. – Но сейчас, с понижением температуры, число заболевших пошло на спад.

По данным Роспотребнадзора по Оренбургской области, на 21 декабря лабораторно подтверждено 406 случаев пандемического гриппа на территории области, в том числе в самом Оренбурге – 100 случаев. В Орске, оказывается, случаи заболевания «свиным» гриппом тоже были, но это было в августе-сентябре, заболели дети, которые ездили отдыхать за границу.

– Мы знаем, что на территории соседней области есть случаи пандемического гриппа, мы обмениваемся информацией с Оренбургской областью, – говорит Клара Омарова, начальник эпидемиологического отдела ДГСЭН. – Но на границах, при въезде действуют санитарные контрольные пункты. При необходимости там меряют температуру. Но подозрительных случаев ни на поезде, ни в аэропорту, ни на автопереходах не было давно.

В нашей области ни одного случая заражения пандемическим гриппом не было. За три месяца ОРВИ перенесли более 20 тысяч человек, а гриппом заразились 32 актюбинца. Летальных исходов от гриппа нет.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.