Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4112 просмотров

Алтынбеку на жильё собрали свыше миллиона

Более 1 миллиона тенге собрали для Алтынбека Жанбырбаева актюбинцы. 30-летний парень остался без жилья, получив травму и став инвалидом.

Более 1 миллиона тенге собрали для Алтынбека Жанбырбаева актюбинцы. 30-летний парень остался без жилья, получив травму и став инвалидом. Банк арестовал его квартиру за неуплату.

Об Алтынбеке Жанбырбаеве мы рассказывали в прошлых номерах «Д». Парень с родителями живет в чужой землянке в старой части города. Так мыкается уже несколько лет. Став инвалидом, он остался без жилья. Семья, где мать и отец больны и работы не имеют, не смогла рассчитаться с банком.

Алтынбек, несмотря на состояние здоровья, работает, чтобы можно было рассчитаться за съемное жилье. Он учился в музыкальном колледже, поет и играет на тоях. Сейчас еще учится на водителя. При этом старается помогать другим, бесплатно ремонтирует инвалидные коляски. Одноклассники парня из Иргиза, члены общества парализованных граждан Актобе предложили провести в «Д» акцию, чтобы собрать Алтынбеку средства на жилье. На его счет сейчас поступило 1 миллион 127 тысяч тенге.

Читательница Айгуль принесла в редакцию 5 тысяч тенге. Сотрудники и клиенты Народного банка из собственных средств передали 213 тысяч 500 тенге, ТОО «Батыс Инжиниринг» –14 тысяч тенге. Пятеро молодых людей внесли на счет Алтынбека Жанбырбаева 500 тысяч тенге.

– Мы охотно поддер­живаем акцию «Жилье для Алтынбека», – сказали они. – Потому что он наш сверстник, и мы хотим ему помочь.

Инвалид Азамат Буркутов перечислил из своей пенсии 500 тенге. Деньги из своих пенсий передали парню на жилье инвалиды Гульнара Куртаева, Аскарбек Бакажанов, Битуре Билялов, Маргулан Жетесов и Асия Ойнарова.

Бывшая жительница Иргиза Тыныштык Байм­бетова отдала из  пенсии 3 тысячи тенге.

– Алтынбек мой земляк, – говорит она. – Я хорошо знаю его родителей, это семья музыкантов и певцов. Они оказались в очень сложной ситуации, я решила им помочь, хотя моя пенсия всего 15 тысяч тенге. Уверена, у Алтынбека будет свое жилье. Ни одна акция, проводимая «Д», не оставалась безрезультатной. Люди должны помогать друг другу. Не зря у казахов есть асар.

Всем, кто хочет перечислить деньги на жилье для Алтынбека Жанбырбаева, сообщаем счет:

ОО «Общество парализованных граждан г. Актобе»

РНН 061800090845
ИИК 000700627
МФО/БИК 190301707
КБЕ 16
ДО АО «БТА банк»-АО «Темирбанк»
г.Актобе

Куралай Байменова,

председатель общества парализованных граждан г.Актобе

– Я считаю, что мы не должны возлагать все свои проблемы и тяготы на одно лишь государство. Мы как гражданское общество несем ответственность как за самих себя, так и за тех, кто рядом. Я безмерно благодарна тем, кто участвует в акции «Жилье для Алтынбека». Чем на каждом углу вопить о несправедливости, лучше взять и помочь одному человеку. Поддерживая друг друга, мы помогаем государству стать сильнее.

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме