Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3602 просмотра

Добро пожаловаться

– У нас в доме №18 в 12-м микрорайоне недавно произошел пожар, домофон на подъездной двери сломался.

Квартиранты обрывают провода

– У нас в доме №18 в 12-м микрорайоне недавно произошел пожар, домофон на подъездной двери сломался. Теперь в наш дом постоянно заходят бомжи, стало просто опасно входить в подъезд по вечерам. Фирма, которая обслуживает нас, домофон еще не восстановила. Долго нам еще ждать?

Жильцы

 – Работы по восстановлению домофона ведутся, – рассказали нам в ТОО «Цифрал», которое занимается установкой домофонов. –  Когда начались холода, из-за сырости в этом доме приморозило дверь, кто-то оборвал наши провода. Мы заменили их на новые. Чтобы снова не оборвали, сделали металлическую обмотку. Эта проблема не одного этого подъезда, часто квартиранты просто так отрывают провода, мы постоянно с этим боремся.

В доме нет воды

– Я живу в доме №184 в микрорайоне «Болашак». В последнее время у нас перебои с холодной водой, до 6-го этажа она не поднимается. Приходится делать запасы, вода бывает только утром и вечером.

Рая

 – Мы обеспечиваем дома в «Болашаке» холодной водой в полной мере, – ответили в «Акбулаке», – хотя они пока еще не на нашем балансе. Перебоев с водой там быть не должно. Возможно дело в повысительном насосе. Но к нам эта проблема не имеет никакого отношения.

После инсульта не могу ходить

– У меня был инфаркт и три инсульта. После последнего не могу ходить, а инвалидность мне не оформ­ляют. Положена ли мне инвалидность и как ее оформить?

— Татьяна Горбатенко

 – Вопрос оформления инвалидности решается только после прохождения всех диагностических, реабилитационных и лечебных мероприятий, – рассказали в департаменте по контролю и социальной защите населения по Актюбинской области. – Если в их процессе выяснится, что  заболевание имеет устойчивый характер и полностью излечению не поддается, больной может оформить ту или иную группу инвалидности.

Готовь сани летом

– Я живу в поселке в Мартукском районе. Так вышло, что не успел осенью заготовить дрова. Говорят, что теперь брать разрешение на вырубку сухо­стоя поздно. Так ли это?

Марат

 – Разрешение на вырубку сухостоя мы даем только до 15 октября, – ответили нам в Мартукском лесхозе. – После этого времени листопад уже прекращается и сокодвижение по стволу дерева приостанавливается. Установить, относится ли дерево к сухостою, уже невозможно. А плановую вырубку сухих деревьев мы уже закончили. Дрова заготавливать нужно летом, а не зимой.

Как гласит Уголовный кодекс, наказание за незаконную вырубку деревьев составляет до 700 МРП. Можно попасть и в тюрьму на три года.

Верните остановку

– Возле дома №308 по улице Братьев Жубановых раньше был остановочный павильон «Хлебокомбинат». Три года назад его снесли и построили магазин орг­техники. Здесь проходит несколько автобусных маршрутов, сотням пассажиров даже негде укрыться от непогоды.

— Михаил Степанович Рыбальченко

Как нам рассказали в горакимате, власти города в курсе данной проблемы. Сейчас прорабатываются вопросы по восстановлению остановки. Возможно, уже весной на «Хлебокомбинате» появится новый остановочный павильон.

По рубрике дежурил Юрий ГЕЙСТ.

В четверг, 24 декабря, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Альмира Алишбаева по телефону: 56-43-43.

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме