Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

7778 просмотров

Пойдёт ли аким Сапарбаев в мажилис?

«Д» попросил акима области Бердибека Сапарбаева ответить на вопросы читателей относительно предстоящих выборов и выдвижения в мажилис. В ответ получил отписку.

«Д» попросил акима области Бердибека Сапарбаева ответить на вопросы читателей относительно предстоящих выборов и выдвижения в мажилис. В ответ получил отписку.

Мы поинтересовались: может ли аким области, поскольку он вошел в список кандидатов от «Нур Отана», поменять свою должность на место в парламенте?

Что бы он предпочел, если бы это зависело только от его воли: руководить Актюбинской областью или работать в парламенте?

Каким образом составлялись списки кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан»?

Почему в него вошли именно аким области, а также предприниматель Симонов и депутаты предыдущего созыва Каракен и Щегельский? Почему съезд остановился именно на этих кандидатурах? Как определяются самые достойные на эти места члены партии? По каким параметрам?

Как Бердибек Машбекович относится к тому, что депутаты, недавно просившие распустить парламент, вновь планируют в него вернуться, и что бы наш аким области хотел сделать, изменить, ввести, если станет депутатом мажилиса?

Вот какой ответ вместо акима области в редакцию прислала пресс-секретарь Нурлыгуль Кушекбаева.

«Согласно ст. 87 Закона «О выборах в РК», право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, принадлежит политическим партиям, зарегистрированным в установленном порядке. Включение в партийный список для избрания в депутаты мажилиса по территории единого общенационального избирательного округа производится большинством голосов от общего числа членов высшего органа политической партии. Политические партии не вправе включать в партийные списки лиц, не являющихся членами данной политической партии. Выдвижение акима области Б. Сапарбаева в качестве кандидата в депутаты в мажилис Парламента РК является решением политической партии «Нур Отан». Об итогах станет известно по результатам выборов».

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Не пойду на выборы...

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Какая милая официальная "отписка" ни о чём, как всегда!)))

    0+

Новости по теме