Главные новости Актобе, Казахстана и мира

42 просмотра

Полиция Актобе задержала одного из членов группировки, занимавшейся ввозом в Казахстан краденых автомобилей

Полиция Актобе задержала одного из членов группировки, занимавшейся ввозом в Казахстан краденых автомобилей, сообщила пресс-служба ДВД региона в среду.

Полиция Актобе задержала одного из членов группировки, занимавшейся ввозом в Казахстан краденых автомобилей, сообщила пресс-служба ДВД региона в среду. По данным полиции, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению его подельников.
Во вторник сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД при проведении оперативных мероприятий в Актау был задержан автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением 42-летнего местного жителя.
При проверке агрегатов автомобиля выявлено, что номера кузова не совпадают с номерами, указанными в техническом паспорте. Последующая проверка по линии Интерпола показала, что иномарка уже четвертый месяц во Владимирской области РФ находится в угоне.
В среду в Костанае был задержан автомобиль Lexus RХ 300, который также числится в угоне в Московской области России.
Уже установлено, что перегонщики завезли на территорию страны в общей сложности 50 автомашин. Местонахождение 40 из них уже установлено, 23 из них, по сведениям Интерпола, находятся в международном розыске.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 209 УК РК «Экономическая контрабанда».

КазТАГ

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.