Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7415 просмотров

Аким Кенкияка насмерть сбил человека

Произошло это вчера, 26 февраля около 9 часов вечера. Аким Нурлыбек Калмагамбетов совершил наезд на личной автомашине «Лада-Приора». 21-летний парень скончался на месте.

Произошло это вчера, 26 февраля около 9 часов вечера. Как рассказали "Д" местные жители, аким Нурлыбек Калмагамбетов совершил наезд на личной автомашине "Лада-Приора". Житель Шубраши, 1995 года рождения, скончался на месте. Его семья переехала недавно в Актобе, парень был на одном из предприятий Кенкияка на практике.

"ДТП произошло на трассе Шубарши – Кенкияк, возле заправки. По факту проводится досудебное расследование, - сообщил пресс-секретарь ДВД Ардагер Уайдин. - Статья 345 УК РК "Нарушение ПДД, по неосторожности повлекшее смерть человека", назначены экспертизы. 43-летний житель Шубарши не справился с рулевым управлением и наехал на людей, которые стояли возле припаркованного автомобиля "Жигули" на обочине. 22-летний водитель автомашины "Жигули" был доставлен в больницу. 21-летний пассажир "Жигулей" скончался на месте. Водитель по данным экспертизы трезв".

По словам местных жителей, Нурлыбек Калмагамбетов, учитель по специальности, работал акимом сельского округа в соседнем селе Сарколь. С ноября 2015 года занимал должность акима Кенкияка.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме