Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3260 просмотров

Европу засыпает снегом. Люди гибнут, транспорт стоит (ФОТО)

В Польше только за последние сутки от непогоды погибли 5 человек. На страну обрушился сильнейший снегопад.

В Польше только за последние сутки от непогоды погибли 5 человек. На страну обрушился сильнейший снегопад. Крупные города оказались практически парализованными: с перебоями работает общественный транспорт, с большими задержками ходят поезда, задерживаются и вылеты самолетов. В Варшаве накануне в течение дня было зафиксировано более ста дорожно-транспортных происшествий.

По прогнозам синоптиков Польша будет находиться во власти холодного фронта еще несколько дней. Следует ожидать новых обильных снегопадов. В некоторых районах страны температура будет гораздо ниже климатической нормы.

Франция, Париж

 

От непогоды страдают и жители Франции. Здесь сильные снегопады также серьезно нарушили транспортное сообщение. В двух главных аэропортах страны - Шарль-де-Голль и Орли - отмечаются задержки рейсов. Скоростные экспрессы не смогли преодолеть сопротивление снежной стихии и задерживались на 20-30 минут. Хотя снегопады и гололед были особенно заметны на севере Франции, они затронули и парижский регион с наиболее интенсивным движением всех видов транспорта.

В соседней Бельгии движение на дорогах также осложнено из-за многочисленных заторов. Водителей призывают проявлять повышенные меры предосторожности.

Великобритания, Лондон

 

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время сильные снегопады обрушатся и на Великобританию. К ним готовятся все коммунальные службы страны. Ситуацию осложнят сильные ветры и низкая для Великобритании температура.

Шотландия, Эдинбург

 

Болгария

 

Босния

 

Германия, Тюрингский лес

 

Германия, Мюнхен

 

Испания

 

vesti.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме