Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Нательная живопись

Рисунок на шее, перерождение из человека в полосатого тигра с помощью краски и фантазии, образ на маскараде, где костюм и маска нарисованы на тебе, – всё это боди-арт.

Рисунок на шее, перерождение из человека в полосатого тигра с помощью краски и фантазии, образ на маскараде, где костюм и маска нарисованы на тебе, – всё это боди-арт. В нашем городе боди-арт широко не распространён, поэтому было особенно интересно познакомиться с девушкой, которая пробует свои силы в этом виде искусства.

Как рассказала Алена Казанцева, она еще новичок в боди-арте. Разукрашивает своих друзей и знакомых, лишь изредка участвуя в разовых акциях. Девушка для работы использует гуашь или акриловые краски, для которых перед применением обязательна проверка на аллергенность.

– Гуашь надо наносить тонким слоем, чтобы краска не трескалась и не портился рисунок, – поделилась художница. – Кроме того, там, где кожа потеет, ее лучше не использовать – смажется. Акриловые краски нельзя наносить на волосы, зато снимается краска (рисунок) удобно, как пленка. На места сгибов, веки и губы наносится краска в сочетании с тенями.
На Хэллоуин Алена с подругой создали себе образы ангелочка и дьяволенка. У обеих за спиной были крылья и соответствующий боди-арт. По дороге пришлось заехать на заправку, где девушки очень удивили заправщиков своим неординарным видом. На вопрос, откуда они такие взялись, один из компании ответил, что с неба свалились.

– Боди-арт меня вдохновляет и захватывает. По профессии я художник, дизайнер. Можно сказать, что рисовать по телу для меня увлечение. Мне нравится осваивать что-то новое. Есть множество нюансов и сложностей при работе с живым «холстом». Их тоже необходимо учитывать при работе. Мне было бы интересно пообщаться с теми, кто занимается рисунком по телу профессионально. Боди-арт – это настоящее искусство. Люди создают истинные шедевры. Мне есть куда расти и совершен­ствоваться.

Кроме того, Алена Казанцева пишет картины на обычных холстах. В основном рисует девушка «для себя». Как призналась Алена, ее мечта – сделать коллекцию работ, посвященных кошкам.

– Как-то я рисовала портрет с фотографии. Мне не понравилось. Портреты надо рисовать с натуры, а на фотографии не видно характера и души человека.

Nata

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.