Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4593 просмотра

Сотовый под хохлому

Сотовый телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни. Как сделать его по-настоящему единственным в своем роде, узнал корреспондент «Д».

Сотовый телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни. Как сделать его по-настоящему единственным в своем роде, узнал корреспондент «Д».

Тарас Райда занимается оформлением сотовых телефонов всего пару месяцев.

– Сама идея делать эксклюзивное оформление панелей сотовых телефонов пришла мне в Питере. Увидел у знакомой девушки расписной телефон и загорелся сделать в нашем городе подобную услугу. Знакомые художницы прошли курсы, изучили специальную технологию нанесения изображений на телефон. Пока для нас это не более чем хобби. В глазах большинства актюбинцев ручная работа – синоним «кустарщины», хотя во всем мире именно эксклюзивный ручной труд особо ценен.

Заказчики выбирают рисунки не только из предоставленного каталога, но и приносят свои. Пока в каталоге в основном красуются вариации на цветочные темы. Но, как утверждает Тарас, изобразить можно практически что угодно. Можно использовать в оформлении стразы и фосфорные краски, чтобы рисунок светился в темноте.

– На изготовление одного телефона уходит около двух суток. С заказчиком мы составляем договор, в котором заранее обговариваем все нюансы. Рисовали и мультяшных героев для ребенка, и к 8 Марта мужчины готовили подарки для милых дам. Самым необычным стал заказ изображения таджик­ского флага. Самое сложное – это работа со стразами. Полностью выложить стразами телефон – дорогое удовольствие. На такое оформление нужно около 1000 страз. Сначала художник выкладывает рисунок, укладывая каждую стразинку отдель­но. Когда нужный результат достигнут, стразы сметают и заново выкладывают, но уже на клей. Работа тяжелая и кропотливая. Оформление красками – тоже нелегкий труд. Иногда художница наносит картинку до пяти раз, пока её не удовлетворит результат. Зато восторг заказчиков всё компенсирует.

Nata

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме