Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3205 просмотров

​Пострадавшей от взрыва газа в Маржабулаке провели пересадку кожи

Женщина находится в больнице БСМП с 17 декабря. Ее привезли после взрыва и пожара в доме в селе Маржанбулак Алгинского района. На 7 сутки, находясь в реанимации, Акмарал родила сына.

Женщина находится в больнице БСМП с 17 декабря. Ее привезли после взрыва и пожара в доме в селе Маржанбулак Алгинского района. На 7 сутки, находясь в реанимации, Акмарал родила сына.

"У нее обожжено 55-60% тела. Причем, ожоги глубокие. На руках 3-й А, Б степени, – говорит главврач БСМП Рахимжан Арыстан. – Обожжены спина, грудная клетка, пах, левое бедро. Три раза мы пытались направить ее в камбустиологию Астаны, но врачи санавиации посчитали ее состояние тяжелым, и отказались от этого. На 7 сутки мы стимулировали роды, Акмарал родила сына, его сразу отправили в отделение патологии новорожденных областной больницы. Это была вынужденная мера, поскольку гной, образовавшийся у матери, через кровь, кожу, поступал ребенку. Роды принимала наш гинеколог Галия Жабаева. Две недели назад из реанимации мы перевели Акмарал в отделение. Ей провели пересадку кожи. С ноги неповрежденную кожу сняли специальным станком и пересадили на руки. Операцию проводили завотделением травматологии Базаркулов и завоперционным блоком Абишев. - Акмарал уже сама ходит. Она работала главной медсестрой поликлиники №4. Мы уже сообщили ей, что ее муж после взрыва умер. С женщиной работает наш психолог".

Журналисту "Д" разрешили посетить пострадавшую. За ней ухаживает родственница. Лицо Акмарал уже зажило от ожогов.

"Мы газбаллонами не пользовались. Их только занесли. Дом отрезали от газа, и в доме хотели подключить горелку. Я была на кухне. Рядом лежал баллон, еще один находился в прихожей. Сына уже выписали из больницы, его забрала сестра. Врачи за мной смотрят, особо помощь не нужна", - говорит Акмарал.

Между тем, 16-летний родственник пострадавшей, который все это время находится в реанимации детской больницы, скончался.

Взрыв, напомним, произошел 17 декабря. 15 декабря контролеры отключили дом пострадавших от газа из-за отсутствия разрешения. В результате взрыва пострадали 6 человек. Двух детей 5 и 7 лет, а также их дедушку, получивших легкие травмы, сразу отпустили домой. 29-летний мужчина умер на следующий день после взрыва.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме